Добрый день!
Ищу специалиста, который помог бы найти информацию про родственников.
пока вот что удалось собрать.
Моя прабабушка Васильева Антонина Васильевна, родилась в Уфе 23 февраля 1896 года.
Ее отец Василий Васильев из Вятки. был высоко-квалифицированным слесарем и был на рождении дочери в Уфе на строительстве железнодорожного-моста.
После окончания работ семья вернулась в Вятку.
Там Антонина Васильевна закончила Мариинскую женскую гимназию( год не знаю), закончила ее по специальности учительница начальных классов в сельских школах.
В Вятке познакомилась с своим будущим мужем - Фёдоровым Аполлоном Васильевичем (1890 г рождения). В семье говорят, что он был морским офицером в Первую Мировую войну и служил на Балтийском флоте, но никаких подтверждений у нас нет.
Метрику о венчании - почему- то из Перми и об расторжении брака( почему-то из Бийска), хотя они всю жизнь прожили в месте).
Возможно передвижения были связаны с работой прадеда, а метрике он указан как капитан малого плавания, но в советское время работать по специальности не мог, все время скитался по стране. Они переезжали, то на Кавказ, то в Сибирь, то в Приморье, возможно это было связано с "белым" прошлым прадеда, мы не знаем...
В 22.09.1922 родился мой дед Фёдоров Игорь Аполлонович.
Хотелось бы узнать побольше про семью прабабушки и прадеда, где жили, чем занимались.
Также у прабабушки был младший брат Владимир, в Гражданскую войну пропал без вести...
Вот такой запрос.
P.S.
добавляю фото документов загрузить не получается, готова отправить в личной переписке и да! все ещё в ищу специалиста в архивных поисках!
Здравствуйте! Можете ли Вы указать точные даты венчания и расторжения брака прабабушки?
Есть смысл соотнести их с историческими событиями в стране и конкретных городах.