Рычков Петр

5 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Наталья Бахтинова

Последнее посещение: 4 года 2 месяца назад

Ищу любые сведения, касающиеся моей мамы и ее семьи. 

Моя мама, Рычкова Анна Петровна, род. 17.08.1929г. воспитывалась в Кировском детдоме с дошкольного возраста. Как она попала в детдом, она не помнила. Но хорошо помнила, что раньше была семья, отец Петр и мать Екатерина. Отец ходил в черной шинели (по всей видимости железнодорожная форма), и носил окладистую бороду. И был брат Вася, старше года на 4-5. Мама помнила, как они ездили к бабушке в деревню, и бабушка резала барана к их приезду. 

Брат Вася по всей видимости сбежал из детдома, и мама больше его никогда не видела. Все что она помнила из своего детства, что детдом находился на Хлыновской площади. 

Очень хочу найти сведения, куда пропали родители моей мамы, что случилось с этой семьей. Если кто то сможет помочь в поиске, буду безмерно благодарна!

Я интересуюсь фамилиями:
Рычков
vikt0r
Модератор

Последнее посещение: 1 час 40 минут назад

Посмотрел имеющиеся у меня сведения по названиям улиц и площадей г. Вятки. Хлыновскую площадь не нашел. Существовали улицы Малохлыновская (ныне Азина), Большехлыновская (ныне Блюхера), село Хлыновское - оно есть у нас на сайте (ныне застроено, в черте г. Кирова). Но площади такой не нашел. Сомневаюсь, была ли такая?

Наталья, разве у Вашей мамы не было свидетельства о рождении или паспорта? В них должно быть указано место рождения. Тогда было бы все просто выяснить, поскольку точная дата рождения ее Вам известна. Или она была удочерена?

osokins
Модератор, Модератор персоналий

Последнее посещение: 4 недели 4 часа назад

Возможно это один из первых детских приютов на Хлыновской (ранее,- площадь*). После революции сохранил назначение и стал детским домом, современный адрес дома №9а?

Наталья Бахтинова

Последнее посещение: 4 года 2 месяца назад

Свидетельства о рождении точно не было. Она не была удочерена, воспитывалась в детдоме, потом пошла работать. Хлыновская площадь это была центральная площадь в городе, там еще стоит собор или церковь. И по словам мамы сам детдом располагался  в старом купеческом особняке, прямо возле храма. Точная дата рождения вроде известна, но она вполне могла быть изменена, как и фамилия, если ее родители были репрессированы. Мамы давно уже нет, и боюсь, уже не найти никаких  сведений

Я интересуюсь фамилиями:
Рычков
vikt0r
Модератор

Последнее посещение: 1 час 40 минут назад

Каждый собор стоит на площади. Самый большой - собор А. Невского стоял на месте современной Филармонии. Но площадь и тогда и сейчас называлась - площадь Революции. А до революции она называлась Александровской и Хлебной.

И главный - кафедральный Троицкий собор стоял на месте Хлыновского кремля в начале ул. Московской. На его месте сейчас мемориальный комплекс с вечным огнём. Может быть ее так какое-то время и называли? Но я такое название не встречал.

Попробуйте обратиться в областной архив ЗАГСа. Может найдут по ФИО Вашей мамы и дате рождения запись о ее рождении.

Как туда обращаться поищите на нашем сайте, этот вопрос не раз обсуждали: https://rodnaya-vyatka.ru/forum/35334