Моя мама Ефремова Маргарита Семёновна родилась в 1939 году 24 февраля в деревне Вукобер Зуринского района Удмуртской АССР. Практически ничего не помнит. Как потом ей написала тетка(письмо не сохранилось), что отец её был председателем колхоза и его расстреляли за спрятанный мешок пшеницы на посев, как врага народа, мать её вскоре умерла и из(маму и 2 братьев старше её Виктора и Юрия) о правили в разные детдома. Она точно не помнит, но ей где то было 3 года на тот момент. Она ей ещё написала, что их взять к себе не могла, потому что свои дети были и кормить нечем было и что у них отобрали дом, корову, лошадь и мелкий скот. Приглашал ее приехать и судится за имущество, что бы все вернули, но мама молодая была никуда не поехала.. Брата Юрия видела несколько раз в детдом к ней приезжал, а Виктора Юрий так и не нашёл.. Хотелось бы побольше узнать о своих корнях. Приезжала в деревню Вукобер, но там от неё уже ничего не осталось.. Практически 3 дома, где мне никто не открыл. Помогите
Ну, легенду про председателя колхоза и его расстрел (в 1942 году!?) лучше сразу забыть, как абсолютный рафинированный бред. Надеяться на воспоминания свидетелей событий (80 лет спустя!?) как-то наивно - ясно же, что никто вам сейчас уже не расскажет что было в 1942 г. Реальная информация может содержаться только в документах - в тех, которые есть у Маргариты Семёновны, и тех, что хранятся в архивах. Обычно люди хранят свидетельства о рождении - там записаны их родители. Та же информация есть в ЗАГС.. В ЗАГС должны быть и записи о смерти родителей. Архивы детдомов также хранятся. Братья ещё могут быть живы, у них могут быть дети и внуки. Вобщем, надо работать! Тут детали событий XVII века обсуждаются, а для вас середина ХХ века - белое пятно.
Однако я не вижу у вас ничего, касающегося участников ВОВ... вы часом веткой не ошиблись?