Девичья фамилия бабушки

4 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
OlgaK

Последнее посещение: 3 дня 14 часов назад

Поиск девичьей фамилии бабушки или откуда она

Вот уже прошло полтора года, как я поднимала эту тему( в теме ЗАГС). Я не нашла ничего. Данных о браке нет, так как книги регистрации за 1921-22 год не сохранились. Ещё сложность с административной принадлежностью с Луптюг и деревени рядом( которые были изначально в Вологодской области, потом появилась Северо-Двинская, потом ее поделили - часть отошла Кировской, часть Костромской). Вся полученная информация из ЗАГСов, МК  не привела к решению проблемы -откуда бабушка. Родственников бабушки никто не видел, только одна информация, дед ее привез из Кировской области, возможно из Черновского, ныне Шабалинский район .

Всё , что я нашла о своей бабушке , что зовут Анна Ивановна год рождения 1894, точная дата указана в похозяйственной книге, далее написано - пишет, читает.( В более поздней книге- написано начальное образование).  

Надеюсь форумчане подскажут что-то. Или уже ничего не найти? 

P.S у деда мама, то есть моя прабабушка ,из Тороповской волости -Олюнина.

Я интересуюсь фамилиями:
Павлов Кузнецов Сидоров
Katze
Активист

Последнее посещение: 2 дня 4 часа назад

Здравствуйте, Ольга. Не видела предыдущего обсуждения, поэтому могу повториться. Во-первых, не обольщайтесь, что дата 1894 точная. У меня в нескольких родах возраст в подворовой переписи не соответствовал записям в метрической книге. Возраст не малый для замужества, 28 лет. Возможно, она уже была замужем. Тогда искать еще сложнее. Даже если Вы исследуете все храмы теперешнего Шабалинского района за три года в каждом храме (кстати, это можно будет сделать, если МК выложат в сеть) у Вас наберется с десяток женщин с именами Анна Ивановна, если не больше. Можно будет посмотреть венчание в с. Черновское в годы, когда бабушке исполнилось 17-25 лет. Возможно, она выходила замуж или в то же село или в близлежащую деревню. И еще. Можно попробовать разговорить Ваших тетей и дядей, если таковые имеются, запишите беседу на диктофон, чтобы ничего не ускользнуло. Какой-нибудь штрих из их рассказа может помочь больше, чем что-либо. Во вторых, смотрели ли Вы сельхозперепись с. Черновское? Извините, если ничего нового не предложила. У самой такая же проблема с прабабушкой.

OlgaK

Последнее посещение: 3 дня 14 часов назад

Брак точно первый. Даты остальных членов семьи совпадают с МК и ЗАГСом в похозяйственной книге. Сельхозперепись не смотрела пока. А там указаны -имя, отчество женщин? 

Я интересуюсь фамилиями:
Павлов Кузнецов Сидоров
Katze
Активист

Последнее посещение: 2 дня 4 часа назад

Иногда первый брак могли от семьи скрывать по разным причинам. Так что совсем не скидывайте это со счетов. В сельхозпереписи имен женщин нет, но зато есть глава семьи, Иван, например, а у него дочь 23 -22 лет, если, как Вы говорите, она не была замужем. Этот факт может уже о чем-то говорить. Можно в МК Черновского за три года 1883,1884,1885 смотреть новорожденную Анну у отца Ивана. Если Иванов нет вообще, то значит Ваша бабушка не из этого села.  А можно сделать наоборот. Просмотреть вначале МК за три года и выписать всех новорожденных с именем Анна Ивановна из Черновского и всех окрестных деревень, а потом просмотреть все с\х переписи и неподходящих вычеркивать.