Поиск по ревизиям

10 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
lolik

Последнее посещение: 2 дня 6 часов назад

Добрый день!

Прошу помочь разобраться как мне искать предков по ревизским сказкам. Составляю дерево по моей бабушке Деминой Елизавете Ильиничны. В поисках дошла до ревизских сказок. В 10 ревизии починок Степановский есть семья Ивана Васильева Демина (примерно 1787 года рождения). Как мне теперь искать Василия Демина? Делать запрос по 5 или 6 ревизии того же починка? Или запрашивать последовательно каждую ревизию с 9 по 5? 

Зуенко Ю.И.
Активист

Последнее посещение: 7 часов 15 минут назад

Методически правильно - последовательно. Потому что вы же пока не знаете точно - жил ли этот Василий в этом починке в 1795 или 1811 гг. Может повезёт, а может и нет. А при последовательном просмотре вы всегда видите что с ним было в предыдущую ревизию - либо жил тут же, либо записано откуда прибыл.

Но практически есть конечно разные способы копать вглубь, не обязательно так, в лоб.

Я интересуюсь фамилиями:
Родигин Родыгин Радыгин
lolik

А какие есть еще способы копать вглубь?

Зуенко Ю.И.
Активист

Последнее посещение: 7 часов 15 минут назад

А чего тут теоретизировать - как можете, так и копайте. Это и будет ваш способ. 

Наиболее просто, раз уж вы на этом сайте, изучить 3-ю ревизию, которая здесь в свободном доступе. Может, сразу найдёте Дёминых в том же починке - вот и ответ будет на ваши размышления какую ревизию заказывать. Но... 1) может и не найдёте, 2) может, надёте, а это окажутся не ваши. 

Я интересуюсь фамилиями:
Родигин Родыгин Радыгин
lolik

Ну в общем то я этим и занялась искать Василия Демина в 3 ревизии. Нашла 4 претендентов. Починка Степановского в 3 ревизии еще нет. Видимо появился уже ближе к 1800 году, во всяком случае в 1802 году есть в списке населенных мест. Так что попробую запросить 6 ревизию по этому починку. Может повезет. Узнаю через пару месяцев...

дмитрий76
Модератор

Последнее посещение: 1 час 24 минуты назад

Наверное, Вы в курсе, что СНМ-1802г. был сделан на основе 5й РС.

lolik

Нет не в курсе. То есть в переписи 5 ревизии уже есть починок Степановский? Только вот смущает то что в СНМ-1802 года там всего 2 души мужского пола и ни одного двора. Похоже что только переселились и не факт что это были Демины.

АВМильчакова

Последнее посещение: 6 месяцев 1 неделя назад

Всем привет! Скажите, знатоки. Во 2-й ревизии сказано: Умершего написанного в прежнюю перепись антипа филиппова мельчакова дети…

Это значит, что в предыдущей ревизии он должен быть в этом же населенном пункте? Но его там нет… как тогда дальше искать?

Я интересуюсь фамилиями:
Мильчаков Мельчаков Созинов
Аленький
Модератор, Модератор персоналий

Последнее посещение: 3 дня 22 часа назад

Здравствуйте, Анастасия Владимировна!

Это значит, что в предыдущей ревизии он должен быть в этом же населенном пункте?

Он там и есть.
Последняя строчка - "У Григорья половник Антипа 20 лет".

https://rodnaya-vyatka.ru/censuses/search?id_place=1400277

Я интересуюсь фамилиями:
Багаев Куклин Вшивцев
АВМильчакова

Последнее посещение: 6 месяцев 1 неделя назад

ого!!! спасибо!) 

Я интересуюсь фамилиями:
Мильчаков Мельчаков Созинов