Черемисиновы

11 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
xthtvbcbyjdf

Последнее посещение: 1 день 17 часов назад

Ищу родных Черемисиновых Ксенофонта (Акиловича?) 1889 г.р. и Анисьи Антоновны(Арбузовой) 14.12.1894 г.р. из д.Нефеденки, где они проживали до 1955-1957 г. У них было 5 детей, выжили только моя мама Черемисинова Лидия Ксенофонтова 20.03. 26 и ее младшая сестра Тамара Ксенофонтовна 1928-29 г.р. Мама после войны в 1945 г уехала учиться, сестра тоже позже уехала учиться. Дедушка  - участник Первой Мировой войны, награжден Георгиевским крестом, медалью "За доблестный труд". Бабушка и мама тоже награждены этими медалями. Хотелось бы узнать о награждении документально. Буду признательна  о любых сведениях о них.

Я интересуюсь фамилиями:
Черемисинов
Svetlana432

Последнее посещение: 20 часов 42 минуты назад

Черемисов Ксенофонт Акимович
29 августа 1915 -огнестрельное ранение верхних конечностей
Холост, 27
Православный
Рядовой  20-го Галицкого полка
Вятская губ., Котельничский уезд, Круглыжская вол., починок Нефеденки

Черемисинов Ксенофонт Акимович
8 апреля 1917 -Нарыв пр. ноги?
28 лет, холост
Рядовой  1го пехотного Невского полка
Православный
Вятская губерния, Котельнический уезд, Круглыжская волость,починок Нефеденки

pawlina

Последнее посещение: 4 часа 46 минут назад

Черемисинов Ксенофонт Акимович

болен, Место рождения: Вятская губ., Котельничский уезд, Круглыжская вол., починок Нефеденки, Место службы: 1-й пехотный Невский полк, рядовой, Дата события: 30.04.1917
Картотека потерь

xthtvbcbyjdf

Большое спасибо за сообщения. Думаю, что это данные про моего деда. А можно какие-нибудь подробности? Откуда он поступал или в каком госпитале лечился? Бабушка говорила, что он "травленный газами от германцев". В 1917 г немцы начали применять химические снаряды, которые приводили к сильным повреждениям кожи. Может быть, нарыв, да еще под вопросом- это последствие химического поражения? Буду благодарна за подробности.

Я интересуюсь фамилиями:
Черемисинов
xthtvbcbyjdf

Большое спасибо за подробности. Где можно посмотреть картотеку потерь? Дедушка попадал под газовые и химические атаки германцев, поэтому могли написать - болен. Буду благодарна за новые сведения.

Я интересуюсь фамилиями:
Черемисинов
Зуенко Ю.И.
Активист

Последнее посещение: 12 часов 41 минута назад

На gwar.ru . Но скорее всего вы там увидите ровно то, что Паулина уже написала.

Я интересуюсь фамилиями:
Родигин Родыгин Радыгин
Svetlana432

Последнее посещение: 20 часов 42 минуты назад

на ФИО прадеда нажмите - это ссылки на документы, только этот сайт 1ой мировой у меня работает только в одном браузере: Яндекс Браузер.

pawlina

Последнее посещение: 4 часа 46 минут назад

Вряд ли Вы где-то найдете такие подробности. Даже по периоду ВОВ не всегда можно найти. Можно попытаться обратиться в филиал Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (военно-медицинских документов). Форумчане, возможно, поделятся своим опытом взаимодействия с этим архивом. У меня пришел отрицательный ответ, хотя имелись конкретные данные по пребыванию человека в госпитале.

xthtvbcbyjdf

Спасибо всем неравнодушным и любящим свой край людям! Я недавно начала свои поиски, начнем с родителей, затем перейдем к дедушке и бабушке. Пожалуйста, ответьте, где могут быть списки награжденных медалью "За доблестный труд"? Мама с родителями жили тогда в Нефеденках.

Я интересуюсь фамилиями:
Черемисинов
vikt0r
Модератор

Последнее посещение: 4 часа 54 минуты назад

Добрый день, судя по материалу: https://rodnaya-vyatka.ru/blog/9058/126296 списки должны быть в районных архивах. Можно позвонить в муниципальный архив нужного Вам района и спросить.

xthtvbcbyjdf

Большое спасибо, Обязательно позвоню

Я интересуюсь фамилиями:
Черемисинов