Здравствуйте, форумчане. Не знаю получится или нет, но, как любит говорить моя матушка, попытка не пытка.
Я родился в поселке Рудничный в 1985 году. Мой отец - Попонин Николай Васильевич 1960 года рождения. Его отец (мой дедушка) - Попонин Василий Григорьевич (дату его рождения я не помню), его матушка (моя бабушка) - Попонина Анфиса (отчества и дату рождения, к сожалению, я тоже не помню, но вдруг кто-то может знает). Во времена моего детства они жили в так называемом спецпоселке поселка Рудничный на улице Горького, д. 25 (по крайней мере был в мое время, а сейчас почему-то 23). Со слов бабушки знаю, что в период ВОВ они с дедом были маленькие, поэтому вряд ли воевали, но вот их родители вполне могли. И я очень хочу найти своих прадедов и прабабушек (или хотя бы прадедов, потому что все-таки проследить родословную по отчеству проще), проследить их путь в период ВОВ. Из отчества деда можно предположить, что его отца звали Григорий. Я посмотрел на сайте "Память народа" и нашел несколько Попониных Григориев, которые проживали, скажем так, в непосредственной близости от поселка Рудничный, и, судя по дате рождения (приблизительно 1900 - 1920 годы), могут быть моими родственниками по отцовской (дедушкиной) линии.
Когда я уезжал из поселка Рудничный, там оставалось много родственников по отцовской линии. Поэтому я надеюсь, что кто-то из них здесь есть и может быть что-то вспомнит. Заранее признателен за любую информацию.
Здравствуйте, Алексей!
На сайте Мемориала упоминается Попонин Иван Егорович, 1922 г.р., у которого мать - Морозова Аграфена Андреевна - проживала по адресу: Кайский район, п. Рудники, ул. Пролетарская.
Может быть, какие-то родственники?
Информация из документов, уточняющих потери
ID 69827007
Фамилия Попонин
Имя Иван
Отчество Егорович
Дата рождения/Возраст __.__.1922
Дата и место призыва 24.10.1941 Кайский РВК, Кировская обл., Кайский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.03.1942
Название источника донесения ЦАМО