АЙДАКОВ род

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
ovdovenko

Последнее посещение: 11 месяцев 2 дня назад

Добрый день,

При исследовании родословной по линии Айдаков появилась информация, что предок приехал из Вятки.

В 1630-м году в переписи тюменских ямщиков указывается Савка Айдаков - гулящий человек из Вятки с сыном своим Сидорком. Занимался ямщицким гоном.

Возможно кому-то встречалась данная фамилия или еще встретится при изучении истории этого края. 

Возможно известно что-то о переселении людей на Тюменскую землю с Вятки. 

Отредактировано: ovdovenko 26.01.2025 - 00:47
Я интересуюсь фамилиями:
Айдаков
Аленький
Модератор, Модератор персоналий

Последнее посещение: 1 день 6 часов назад

Здравствуйте, Ольга Геннадьевна!

В переписной книге "1615 1209-1-1029 (тяглые) Хлынов Орлов Котельнич Слободской Шестаков" в Сырьянском стане Слободского уезда в деревне Заднее Шасегово упоминается Степанко Адяк (лист 514об, фото 02008).
В "Переписи 1628-1629, РГАДА 1209-1-89" в деревне Заднее Сегово, в пустоши Новокрещеново и Захарово, и в починке Наумка Степанова сына Адякова, возможно, - его дети - Ивашко Степанов сын Адяков, Фетка Степанов сын Адяков, Климка Стефанов сын Одяков и Наумко Степанов сын Адяков.

Также в переписных книгах упоминаются несколько человек с фамилией/отчеством Адаков - ссылка.

Имеют ли все вышеупомянутые люди какое-то отношение к Вашим поискам - неизвестно.

Я интересуюсь фамилиями:
Багаев Куклин Вшивцев
ovdovenko

Последнее посещение: 11 месяцев 2 дня назад

Спасибо большое за помощь! Может и совпадение, но отца Савки похоже звали Степаном. Савка Степанов Айдаков, гулящий человек из Вятки. Имя конечно распространенное. Посмтрю материалы на выходных. Возможно что-то сойдется, а точно наверно никто не скажет. 

Я интересуюсь фамилиями:
Айдаков