Добрый день. Помогите найти место рождения Васия Феоктистовича сына Копосова примерно 1840 года рождения, очень примерно.
Не могу найти.
Добрый день. Помогите найти место рождения Васия Феоктистовича сына Копосова примерно 1840 года рождения, очень примерно.
Не могу найти.
Подскажите где искать ревизию за 1858 год?
я нашла лишь запись в метриках за 1872 год в деревне Вытчан-Шудзя
А как вы поняли, что он не родился там же, в Вытчан-Шудье?
Потому что эти территории заселялись русским населением в середине 19 века. По дате смерти Анисьи Домановны Копосовой жены Василия Феоктистовича Копосова могу судить,что он родился либо в 1843 (если это первый брак) либо раньше. В метрических книгах первое его упоминание только в 1872 году. Поэтому я делаю выводы, что он родился в другом месте.
Ну так из этих же соображений вам не поможет ревизия 1858 г. по Вытчан-Шудье. Вам надо смотреть 9-10 ревизии по тем деревням, где Копосовы жили в 1850-1858 г. Примерный их список найдёте в Книге Вятских Родов (на этом сайте) - там ситуация на 1891 г., но все "коренные" почти наверняка есть. Правда, их много - около полусотни, но основных, где жило по нескольку семей (из которых с наибольшей вероятностью вышли ваши) - примерно с десяток, вполне реально все перебрать. Ревизские сказки хранятся в ЦГАКО и ГАУР.
Спасибо за подсказку!!
Здравствуйте, Татьяна Анатольевна!
К сожалению, метрических книг Нолинского уезда в свободном доступе нет.
Информацию о Ваших родственниках Копосовых надо искать в Кировском архиве.
Благодарю за участие!
Татьяна Анатольевна, добрый день! А в 10 ревизии 1858 г. он где записан?