Помогите в поиске моих предков Царегородцев

5 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Пончо

Последнее посещение: 1 месяц 2 недели назад

здравствуйте, на этом сайте можно найти своих предков, можно ли по читать метрическую книгу, как ее найти, о рождении и о браке свидетельство надо. Может еще и братья, сестры были у прадеда, Царегородцев Алексей Никитич( Никитьевич) 30.03.1897 года рождения, и его супругу Александру Павловну 1884 г. рождения, девичью фамилию не знаем, мне очень важна информация, т.к есть разногласия в написании фамилии у их детей, по этому не можем в суде установить родство, там требуют метрики ио родителей ( моих предков) за помощь заранее благодарю, я уже много куда писала, все архивы Омской, Свердловской области, дядька рассказывал, (а ему бабушка) что они Вятские, , с Кировской области, мой прадед служил в 1вой мировой

Отредактировано: Пончо 07.10.2025 - 19:11
Я интересуюсь фамилиями:
Царегородцев
Зуенко Ю.И.
Активист

Последнее посещение: 1 час 55 минут назад

Нет, на этом сайте нет персональной базы данных, также нет сканов метрических книг. Есть сканы и расшифровка ревизий с 1-й (1721 г.) по 3-ю (1764 г.) и некоторых более ранних переписей.  

Разные написания фамилии - обычное дело, на это можно не обращать внимания. Но если чиновники требует установить соответствие - это делается постановлением суда. Для судов это рутинное дело - обратитесь с иском, и если сможете доказать чем-либо - вам выдадут нужное решение.

Я интересуюсь фамилиями:
Родигин Родыгин Радыгин
Пончо

Последнее посещение: 1 месяц 2 недели назад

Здравствуйте пробовали уже, запрашивают свидетельство о браке предков, сказали если с ними совпадут фамилии то вам будет удача

Я интересуюсь фамилиями:
Царегородцев
Зуенко Ю.И.
Активист

Последнее посещение: 1 час 55 минут назад

Суд вправе принять любое решение. Прямой зависимости между представленными доказательствами и решением суда быть не должно (зачем же тогда судья?), если вам так сказали - это нарушение процедуры.

Я интересуюсь фамилиями:
Родигин Родыгин Радыгин
pawlina

Последнее посещение: 2 дня 3 часа назад

Наталья, Я Вам уже расписывала весь алгоритм действий. Здесь, на сайте, в Вашем вопросе никто не сможет помочь, т.к. изначально неизвестно место рождения Вашего предка. Начинать процедуру поиска данной информации нужно с конца, а не сразу с метрических книг. Лицо, в отношении которого я Вам сбрасывала информацию, может быть просто тезкой Вашего прадеда, и не нужно это принимать за аксиому. Это просто информация, которую можно принять к сведению и проверить, но не более того на данном этапе.