здравствуйте, на этом сайте можно найти своих предков, можно ли по читать метрическую книгу, как ее найти, о рождении и о браке свидетельство надо. Может еще и братья, сестры были у прадеда, Царегородцев Алексей Никитич( Никитьевич) 30.03.1897 года рождения, и его супругу Александру Павловну 1884 г. рождения, девичью фамилию не знаем, мне очень важна информация, т.к есть разногласия в написании фамилии у их детей, по этому не можем в суде установить родство, там требуют метрики ио родителей ( моих предков) за помощь заранее благодарю, я уже много куда писала, все архивы Омской, Свердловской области, дядька рассказывал, (а ему бабушка) что они Вятские, , с Кировской области, мой прадед служил в 1вой мировой

Нет, на этом сайте нет персональной базы данных, также нет сканов метрических книг. Есть сканы и расшифровка ревизий с 1-й (1721 г.) по 3-ю (1764 г.) и некоторых более ранних переписей.
Разные написания фамилии - обычное дело, на это можно не обращать внимания. Но если чиновники требует установить соответствие - это делается постановлением суда. Для судов это рутинное дело - обратитесь с иском, и если сможете доказать чем-либо - вам выдадут нужное решение.