Здравствуйте уважаемые родоведы! Самое раннее упоминание своих предков я нашел в 3 ревизии РГАДА 350-2-1185 лист 745 об. . «Причисленные в 1760 году в д. Бердышеву Панфил, Василей, Июда, Козма Ивановы дети Поносовы.» Василей и Козма были переведены на железоделательные заводы графа Шувалова (Воткинский завод). Июда и Панфил переселились в период с 1764 по 1787 годы в деревню Позорина. Там появились еще 2 их брата Спиридон и еще один Василей (ГАПК 577-1-14 ИВ). Далее их пути я проследил и составил Древо. Несколько лет просматриваю документы более раннего периода по Вятской губернии и по Пермской провинции. Поносовых (и Помосовых) везде довольно много, но связать их со своими никак не могу. Так же не могу привязать Поносовых живших в Осиновке (рядом с Бердышево) со своими. Как будто стена в поисках. Или были не вписаны во 2 РС, или были переведены из далека. Посмотреть бы 5 РС в ГАКО, но увы, нет возможности .Может быть кто-то сможет помочь или у кого-то есть выписки по перечисленным деревням. Неужели придется остановиться в своих поисках? С уважением ко всем поисковикам по архивам Поносов Александр Георгиевич!