"Добавить - Фамилию" Предлагаю этот пункт сохранить. Каково ваше мнение?
В уч. записи не предусмотрено описание фамилии. Значит - ввел ее и пошел добавлять описание. Сейчас в базу "Фамилии". Я предлагаю слева как на старом сайте. В базе только читать и комментировать.
При переходе "Фамилии - Вшивцевы - ..." далее выводить описание фамилии, а не сообщество. Поменять их местами. Это будет логически более ожидаемо. А сообщество это приятное дополнение к описанию, расширяющее описание.
В уч. записи каие-то [nid:1410] давно хотел спросить что это?
Фамилия и Родина может объединить не только на общем цветовом поле, а и обвести рамкой через один, или разрывы побольше сделать , или номера проставить 1), 2)... А то как-то сливается.
Для описания Родины сделать ряд окошек с нашими требованиями: Район, с/с, область, волость, уезд....(все что хочется). Через запятую уже будет больше путаницы.
"Родина" заменить чем-то "Место обитания"... однако сомневаюсь, может "родина" как-раз это то что нужно?
Тут неоднозначные мысли, конечно. За полтора года существования сайта, есть только единичные случаи, когда пользователи делали сколько-нибудь информативное описание фамилии. Остальное сводится к тому что "мой дед такой-то такой-то, проживал в такой-то деревне". Более того, на новом сайте "Фамилии" будут создаваться автоматически, когда пользователь указывает новую у себя в учётной записи.
По той же причине, что и выше. Описание - это целое исследование. Если человеку есть, чем поделиться, мне кажется логичным, если он это сделает, оставив комментарий к страничке этой фамилии.
Честно, думал сначала так и сделать. Но на новом сайте было решено как раз основопологающим сделать базу пользователей, у кого эта фамилия в профиле, а не описание. Причина проста: описание фамилии - это явление редкое у нас :). А вот если фамилия есть в базе сайта, значит кто-то добавил её в учётной записи. Следовательно, перейдя на фамилию, человек гарантированно получит хоть что-то.
Это в каком месте пишется? У меня такого нет! Вышли, пожалуйста скриншот на email.
Я не совсем понял, что ты предлагаешь, поясни, если не сложно.
Над остальным подумаю. Спасибо, Дмитрий, что участвуешь в проекте и не теряешь интерес! Это очень важно для меня. Это важно для Родной Вятки...