Ищу информацию о своих предках из деревни Никулята нынешнего Унинского района.
На данный момент самый старший из известных членов семьи - мой прапрадед Иван Никулин (?-1916). Его сын - Дмитрий Иванович Никулин (1886-1970) - мой прадед, был женат на Наталье Севастьяновне (урожд. Перескоковой) (?-1965). Моя бабушка - Таисия Дмитриевна Шлепнёва (1919-1992) - их первый общий ребенок.
Мне известно о существовании "Реестра жителей сёл, деревень, починков и займищ, а также заводов Вятской губернии на 1891 год", на который ссылаются многие форумчане. Возможно, кто-то сможет поделиться информацией о жителях деревни Никулята (Никулна/Никулинская) по состоянию на этот год или подсказать, где можно ознакомиться с данными Реестра самостоятельно.
Также интересует вопрос, сохранились ли метрические книги Спасской церкви села Уни, в приходе которой состояли Никулята?
Спасибо!
Вот ссылка на Реестр: http://www.herzenlib.ru/kniga/reestr/. Вставляете фамилию: Никулин и смотрете, где человек с такой фамилией проживал в 1891 году. Может статься, что в д. Никулята такие и не проживали на тот момент. Поиск только по фамилиям.