Списки воинов, погибших и пропавших без вести на фронтах Великой Отечественной войны

ФИОТекстРайонИсточник
1801343013Бухарин Григорий Федоровичрод. 1913, д. Валожикья. Призван в Сов. Армию в 1941, Б.-Учинский РВК. Рядовой. Умер от ран 8 окт. 1944. Похоронен: г. Каунас.Удмуртская Республика,
Можгинский район
КП Удм. Респ. Том 1, С.343 Открыть страницу в ОБД «Мемориал» Искать этого человека на сайте «Память Народа»
1802027005БУХАРИН Григорий Федоровичрод. 1912, д. Увампусо. Призван в Сов. Армию Большеучинским РВК. Рядовой. Погиб в бою 8 окт. 1944 за г. Каунас. Похоронен: военное кладбище, могила № 62.Удмуртская Республика,
Вавожский район
КП Удм. Респ. Том 2, С.27 Открыть страницу в ОБД «Мемориал» Искать этого человека на сайте «Память Народа»

Аватар пользователя Виктор_В

Прикрепил две записи КП, совпадают: ФИО, военкомат призыва, дата и место смерти, не совпадают: место и год рождения. Скорей всего ошибка в КП Можгинского района, в качестве места рождения возможно указано место проживания накануне призыва. Разница в 1 год как правило связана с обратным вычислением даты рождения на основе возраста.

Аватар пользователя ru-danko

Это может быть и два разных человека, а совпадение даты и места смерти может объясняться путаницей (одно и то же сообщение о смерти привязали к двум разным людям).

Бухарин Григорий Федорович 1912 года рождения - 2 записи: пропал без вести летом 1941 в 98 сд, награжден в 1944 в 136 сп

Бухарин Григорий Федорович 1913 года рождения - 3 варианта одной записи: красноармеец 136 сп умер от ран.

Если это разные люди, они служили в одно и то же время в 136 стрелковом полку.

Аватар пользователя ладомира

Доброго времени суток! Благодарю за информацию. Предполагаю что это один и тот же человек, возможно проживал в д.  Валожикья, поэтому и отмечен в Можгинском районе.

Жена Анна Сергеевна проживала в д. Воложека. Так указано в документах куда отослали извещение о смерти.https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_gospital56379981/?back...Так что это один и тот же человек. Предполагаю что Анна Сергеевна родом из этой деревни.

Хотел добавить событие "Смена места жительства". Но в Можгинском районе три Вало/Воложикьи, непонятно какую выбрать.

Бухарина Анна Сергеевна награждена медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг.»

д.Валожикья, колхоз Вало-Жикья. стож с 1938г. можно предположить что переехали в 1938 г. в эту деревню

Бухариных ни в одном из населенных пунктов не нашел

Пазял-Жикьинский сельсовет д. Валожикья. нет привязки к сайту

«Списки лиц, награждённых медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг.»

Бухарины, Бельтюковы, Дубовцевы,Киселевы, Плотуновы, Руских, Шиховы,Артемьевы, Азаматовы,Обухова

Да, это четвертая Валожикья. Починок (деревня) Валожикья (колхоз Вало-Жикья) есть в списках НП с 1939 по 1965 годы, но на картах его не нашел:

Надо смотреть старые карты за 1939 год или спросить кто знает место расположение.

В другом документе д. Волонека. Так что как прочитали так и написали.