Шешуков Михаил Степанович

Михаил Степанович Шешуков родился 8 февраля 1905 года в деревне Федотово Вожгальской волости в семье простых крестьян Степана Лукича Шешукова и Анны Михайловны (Ашихминой) . Был старшим в семье. Его сестра Мария (21.07.1910 г.р.) была одной из последних жителей деревни Федотовцы, последние годы жила в с.Вожгалы. Отец Михаила и Марии был коренным жителем этой деревни, мать была родом из соседней деревни Русские. О других детях ( братьях и сёстрах) информации не найдено. У Марии был сын Николай Степанович Прозоров, жил вместе с матерью.

Михаил и Мария являлись двоюродными братом и сестрой моей бабушке Сусанне Прокопьевне Коробицыной (Шешуковой). Их родители (отцы) жили одним хозяйством в одном доме.

О жизни Михаила: учёбе, женитьбе никакой информации не сохранилось. В извещении о его смерти от болезни указана его мать Анна Михайловна.

Именной список лиц начальствующего и рядового состава, умерших от заболеваний в период боевых действий, ИГ № 1793 с 1 сентября по 10 сентября 1942 года

Родился08.02.1905деревня Федотовцы (Вверх речки Лыстани 1-й) (Кумёнский район, Кировская область) - ныне не существует Родился в деревне Федотово Вожгальской волости Вятского уезда (Вожгальского, ныне Кумёнского района Кировской области) в крестьянской семье. Родители: отец Шешуков Степан Лукич (17.10.1969 г.р.), мать Анна Михайловна (1873 г.р.). Михаил - старший из детей в семье.
Участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.- Призван на службу Вожгальским РВК Кировской области. Служил стрелком в 67 гсп 53 Армии
Умер31.08.1942 9 июля 1942 года поступил на излечение в ИГ № 1793. Умер от болезни.
Захоронение- Первичное место захоронения: Калининская область, Осташковский район, г. Осташков, 2 участок торфоразработок.

Книга Памяти

Списки воинов, погибших и пропавших без вести на фронтах Великой Отечественной войны

ФИОТекстРайонИсточник
4305248010ШЕШУКОВ Михаил Степановичд. Федотово Бельтюговского с/с. Призван Вожгальским РВК. Красноармеец, 67 гв. сп, 53 А. Умер от ран 3.09.1942 г. Захоронен в г. Осташково Тверской обл.Кировская область,
Куменский район
КП Киров. обл. Том 5, С.248 Открыть страницу в ОБД «Мемориал» Искать этого человека на сайте «Память Народа»