Родыгина с Вятки.

Может кому -то пригадится.Просматривая МК Христорождественской ц.с.Асанова нашла запись о смерти Иустинии Михайловны Родыгиной.Фонд 353.о.1.д.7. Год 1902.Запись за № 32.Июль 17-18 Вятской губ.деревни Живого рудника,крестянина Николая Семенова Родыгина умерла жена Иустиния Михайлова Родыгина 55 лет от рака.

Комментарии

Аватар пользователя Зуенко Ю.И.

Знамо дело - пригодится! Семью знаем. но что их занесло в д. Асанова - не знали до сих пор. Спасибо! А нельзя ли понять по записям в МК - они там жили или проездом?

Хорошо посмотрю.

Здравствуйте.Нашла запись о смерти Космы Михееваъ Родыгинаъ.Ваш?  Запись за № 12 от 17 апреля 1881г.отпет 18 апреля. Малмыжского уезда,Мериновской волости,жилого Рудника крестьянин Космаъ Михеевъ Родыгинъ  100 л натурально. В с.Асаново встречаются записи крестьян Слабодского уезда,Костромской губернии-Стефан Васильев Смирнов.,Подольской губ.-Домиан Васильев Бедрак.В д.Байтеряково был Винокуренный завод(так написано в МК) и у акцизного чиновника Ивана Николаевича Денисова 22.01.1891 г.родилась дочь Мария.Крестные г.Москвы мещ.Ивана Федорова Муравьева жена Евдокия Тихонова.Населенные пункты Кукмор,Сарсаз,Гулюшерма рядом.Возможно Николай Семенов Родыгин проживал там.

Аватар пользователя Зуенко Ю.И.

Спасибо! Да, это всё жители д.Жилой Рудник Малмыжского уезда (фактически предместье Кукмора). Но сочетание странное. Николай Семёнович Родыгин до 1889 г. отмечался в МК Кукморской церкви, потом исчез - возможно куда-то переехал, во всяком случае его дети в Руднике тоже не жили в начале 20 веке, за исключением старшего сына, а разъехались по городам. А вот Козьма Михеевич вплоть до 1876 г. точно жил в Руднике, и его дети там же, вплоть до революции. Он 1791 г.р., т.е. умер не в 100 лет конечнео же, но действительно в глубокой старости. Причём Козьма Михеевич - не родственник Николаю Семёновичу (ну, по большому счёту все рудникские Родыгины - родственники, но эти двое - не близкие родственники). Вобщем, вряд ли Козьма Михеевич жил в с. Асаново, однако столь же трудно предположить, что 90-летнего старика могли привести туда какие-то дела. Что же привлекало "иногородних" в с. Асаново? Может, там какая-нибудь богадельня была или земская больница?