Документы призыва Слободского и Шестаковского РВК периода Великой Отечественной войны

Документы были переписаны от руки в 2010 году. Возможны ошибки и опечатки. Оригиналы находятся в Слободском комиссариате.

https://disk.yandex.ru/d/cgrIsIz09RII5A

Комментарии

Добрый день. Спасибо за труд! В свое время в Слободском военкомате в поисках информации о Белорусцове Александре Андриановиче, 1920 г/р, довелось просмотреть несколько школьных тетрадей, так называемых алфавитных книг призванных в годы ВОВ, но искомого не встретил. У вас в таблице нашел - Белорусцев Александр Андрианович, 1920 г/р, призван из д. Петраки Игумновский с/с 01.06.1940 г. Подскажите, довоенный призыв в военкомате хранится отдельно или это я плохо смотрел? И ещё вопрос, к кому и куда нужно обратится, чтобы внести поправку в Книгу Памяти Кировской области?

Аватар пользователя Lyu-belos

Доброго времени суток, Platin. 

Документы довоенного призыва не сохранились, но при списывании учетных карточек, сотрудники Слободского военкомата переписали данные в тетради. Дата создания тетрадей не ранее 1953 года.

Вы смотрели общие Призывные списки. А я работала еще с тетрадями по годам.

У меня остались не отработанными дела с извещениями, но информацию из них исполоьзовали при создании Книги Памяти. Хотя там есть информация кому и куда передано извещение. В военкомате еще есть тетради - списки составленные в 1980 году, но информацию с них они перенесли в базу Память народа.

Обратитесь к Зыкову Ивану или Шабалину Денису, они подскажут как занести информацию. Хотя, если вносить поправку в печатную книгу, я не думаю, что она будет переиздаваться. До связи.  

Любовь Ивановна, спасибо. Я имел в виду как раз печатный вариант Книги Памяти. Дело в том, что Белорусцов Александр Андрианович в Книге Памяти Кировской области (том 10, стр. 261) был увековечен не под своим именем, а под именем Алексей:

Белорусцев Алексей Андрианович, 1920 г. р., д. Петраки Игумновского с/с. Призван Слободским РВК. Красноармеец, стрелок. Пропал без вести в 1946 г.

Скорей всего, причиной этого стало неправильное прочтение документа 1946 года, в машинописном тексте которого под номером 20 имя было сокращено до "Алекса", а буквы при этом получились плохо пропечатанными на бумаге (на фото фрагмент именного списка за №89 на военнослужащих рядового и сержантского состава, связь с которыми прекратилась в период ВОВ, по Слободскому Райвоенкомату Кировской области. ЦАМО. Фонд 58 опись 18004 дело 465).

Аватар пользователя Lyu-belos

Типичное написание и сокращение, особенно в советские годы. Попрбуйте найти выходные данные Книги памяти и узнать о планировании печати очередного тома. По-моему 15=й том именно такой, там печатали исправления, добавления. До связи.

Аватар пользователя Alexender

Любовь  Ивановна, добрый день!

Огромный труд. Спасибо!

Аватар пользователя Lyu-belos

Доброго временис суток, Александр. Обычно я пишу Зыкову Ивану и Шабалину Денису.

Любовь Ивановна, спасибо вам большое за такую важную и ценную информацию!