Блог пользователя Lyu-belos

1747 350-2-3878 Волковский оброчный стан ландмилицейские служащие и при них семьи солдат перешедшие собо… того же стана из разных жительств, государственные черносошные крестьяне

376 лист

Деревня Баглаевская. Государственные черносошные крестьяне

Василий Матвеев сын Подлевских 31 (1709), написаны в первую перепись братья родные Панкрат 30 (1704), Филипп 25 (1724), у Васили дети после первой переписи Антон 11 (1732), Ларион 9 (1738), Фирст 6 (1741), у Панкрата дети после переписи рожденные Антон 10 (1733), Ярофей 5 недель (1744).

Семьи. Слободской уезд. 18 век.

Ревизские сказки 1762 г 18 век 350 – 2 – 3203 1762 – 1764 (примерные даты, проставлены после сверки с другими данными)

 

 

листы

населенный пункт

глава семьи

дети

внуки

правнуки

273

с. Лекомское

Чистянский и другие станы Слободского уезда в Переписи 18 века.

Тщательно просмотрела сканы Ревизских сказ

населенные пункты, станы, вотчины

листы

фамилии жителей (листы)

г. Слободской купечество

3 -110

Авакумов? (17)

Агафонов

Агеев

Александров

Анфилатов? (16)

Ашихмин

Бабушкин Андрей Наземов? (81)

Бакулев

Переселение заводчиков Вахрушевых из деревни Трофимовской в деревню Завалинскую.

Сегодня для поселка Вахруши я сделала открытие. Нашла почти точную дату переселения Вахрушевых из деревни Трофимовской (Вахруши) в деревню Завалинскую - Малозавалинскую - Вознесенское- Вахрушевых.

Сейчас я работаю с Ревизскими сказками 1762-1764 гг.

Семен перешел на поселение и написан в бывшую ревизию Чистянского тяглого стана в деревню Завалинскую так в наличности и показано будет (лист 967 - 979).

Новые исследования, другие деревни, другие фамилии.

Месяц изучала деревни и жителей Шестаковской стороны. Месяц не вылезала с сайта "Родная Вятка". Незнакомые названия, незнакомые фамилии и имена. И каждый день благодарность модераторам и администраторам сайта. Просто трудно себе представить как много времени я бы потратила на поиски. Еще раз всем огромное спасибо за то что вы есть!!!

"Победители земли Рубежницкой" - списки в печатном варианте

Администрация нашего поселения напечатала 600 листов списка участников Великой Отечественной войны. В список вошла краткая информация об участниках - земляках. Сегодня жители поселка смогли познакомится с этими списками. 9 мая списки будут представлены на митинге у памятника воинам- землякам. Главное не место откуда солдат ушел воевать, не место куда солдат вернулся с войны. Главное место где солдата ПОМНЯТ.

 

Мои предки в документах 18 века.

Продолжаю подробно исследовать рода Бурковых, Киселевых, Выдриных, Трегубовых, Вахрушевых, Рыловых. Появились документы на род Злобиных, Платуновых, Подлевских, Кудрявцевых, Моргиных.

И, наконец -то я добралась до документов 18 века!!! Я видела их раньше, но либо в переработанном виде, либо отрывочные листы сканов.

Призывные списки Шестаковского района

Закончила переписывать призывные списки Шестаковского района 1941-1945 гг. Они немного отличаются от списков Слободского района, но в них присутствует отметка либо о гибели, либо о демобилизации, но не у всех. Нет списка призыва по годам, поэтому год рождения 1918-1927 выпадает почти полностью. Как я поняла на эту категорию призывников велись отдельные списки, и они не сохранились.

 

Победители земли Рубежницкой

Победители земли Рубежницкой

Список участников Великой Отечественной войны проживающих и работающих на территориях Вахрушевского поселкового совета и Ленинского сельского совета (в него вошли сельские советы: Волковский, Зязневский, Куражинский, Ленинский, Чирковский, Шепелевский).

За 5 лет переработаны документы из школьного музея Вахрушевской школы, из газеты «Красный кожевник», из альбомов, которые хранятся в библиотеках, из Слободского архива и Слободского районного военного комиссариата Кировской области.

Страницы