Детсад № 31 г. Нолинска, выпускная группа 1941 года | Родная Вятка

Детсад № 31 г. Нолинска, выпускная группа 1941 года

Детсад № 31 г. Нолинска, выпускная группа 1941 года

Может кто узнает себя или своих бабушек и дедушек. Просто вдруг стало интересно кто ещё изображён на фотографии. Правдо не понятно почему у него № 31 так как в городе было всего 4 садика по воспоминанию родствеников.

Комментарии

Возможно, садик ведомственный , поэтому такой номер . Так, например, школы под эгидой железной дороги нумеровались на станциях, номер разнился с количеством. 

Аватар пользователя Родыгина Анна

Детским садом №2 в г.Нолинске в 1934-1937г.г. руководила Наговицына Анна Ивановна (источник: http://ds2nolinsk.ucoz.ru).  

Аватар пользователя Роман

А почему вы решили что это садик № 2? на сайте садика я ранее был и историю читал. Директор возможно моя родственица, но до конца не уверен. Возможно что и полная тёзка так сказать.

Аватар пользователя Родыгина Анна

Да, насчёт детсада №31 на сайте ничего не написано. Но из четырех детсадов Нолинска это скорей всего д/с №1 или д/с №2, так как остальные открылись позже 1941 года (№3 - в архиве документы с 1943г.; №4 - открыт в 1987г. на ул.Ленина, до этого был на ул.Дзержинского-ул.Спартака).     

Аватар пользователя Роман

Понятно. Спасибо.

Аватар пользователя Родыгина Анна

Мой знакомый сказал - в верхнем ряду первая слева похожа на его тётю Папырину Марию Дмитриевну. 

Аватар пользователя Роман

ну вот 2 ребёнка уже знаем осталось совсем моленко

Аватар пользователя Родыгина Анна

Нет, не ребёнок - женщина (вверху слева). 

В районе 1946 года посещал садик, который распалогался на первом этаже недостроенного дома Советов. Западная часть здания была огорожена высоким забором где работали немцы. Одного видел в туалета с огромным окном в ту сторону. Через окно немец мог свободно удратью.

Запомнил отсутствие игрушек, тем более велосипедов, убогость одежды, обуви в сравнении с представленным снимком, который больше похож на декарацию к довоенному фильму. В садике был педальный автомобильчик на шифонере, который однажды был спущен сыну чиновника.Вся посуда из карболита с соответствующим запахом. В городе так жили до середины 50 годов. Так по снимку много вопросов. Похоже на закрытое заведение для слуг народа. Номер присвоен НКВД, там любили порядок.