Вологодская губерния. Список населённых мест 1859 года

title-volog1859_250.jpgНа сайт добавлен СНМ Вологодской губернии 1859 года по территориям, которые вошли в состав современной Кировской области. Источник – книга «Вологодская губерния. Список населенных мест по сведениям 1859 года. СПб, 1866» –  часть общероссийского издания списков населённых мест.

Структура нового раздела подобна такому же списку по Вятской губернии. В разделе доступен просмотр данных в виде таблиц по уездам, станам, разделенным на местности по дорогам и рекам, а также в виде сканов книги. Доступна форма для поиска. Предусмотрено привязывание записей СНМ к базе населённых пунктов сайта.

Из территорий Вологодской губернии частично или полностью образованы современные Шабалинский, Свечинский, Даровской, Мурашинский, Подосиновский, Опаринский и Лузский районы Кировской области. В настоящий момент на сайт добавлены данные по 2-му стану Никольского уезда и 2-му стану Устюжского уезда (1809 населённых мест). В дальнейшем имеет смысл загрузить на сайт данные по 1-му стану Верхсысольского уезда (там находился погост Верхолальский, ныне территория Лузского района). Возможно, и это ещё не всё?

Данные по 2-м станам Никольского и Устюжского уезда набрал в электронные таблицы Андрей Лишанский. Разработку раздела выполнил Денис Шабалин.

При наличии инициативы пользователей, интересующихся территорией Вологодской губернии, мы можем загрузить на сайт данные и по другим уездам – такая возможность предусмотрена. В Интернете данный СНМ имеется в электронном виде – скачивайте, набирайте, присылайте нам. Однако привязка данных населенных мест к базе населённых пунктов выполняться не будет, так как это выходит за рамки географии нашего портала.

Комментарии

Аватар пользователя Иван Зыков

Отличная работа!

Аватар пользователя Дмитрий Лысов

Нереальные молодцы!

Аватар пользователя susanna

Большая благодарность за этот труд от выходцев из этих мест! Здоровья,Счастья, Творческого Задора, Успехов в Новом Году!