СНМ Северо-Двинской губернии 1926 года: Опаринский район

На сайт добавлен список населённых мест Опаринского района Северо-Двинской губернии по данным переписи населения на 17.12.1926 г. Список содержит информацию о числе домохозяев и жителей по 15 сельсоветам и 1585 населённым пунктам. Документ предоставлен Опаринским архивом (Сектор муниципального архива управления делами администрации Опаринского района Кировской области, ф. Р-1, оп. 1, д. 1).

Список доступен в новом разделе «СНМ Северо-Двинской губернии 1926 года»: https://rodnaya-vyatka.ru/snm1926-sevdv

Набранный список любезно предоставила порталу Ольга Дмитриевна Арбузова (Опаринский архив).

Разработка раздела – Денис Шабалин.

Значимость публикации списков 1920-х гг. состоит в том, что в этот период количество населённых мест достигало максимума, в более поздние годы началось сокращение их числа. В настоящий момент у нас опубликованы списки по Вятской губернии 1926 года и Вотской автономной области 1924 года, которые охватывают не всю географию портала. Публикуемый список по Опаринскому району восполняет часть пробелов.

Кроме Опаринского района, мы планируем включить в данный раздел материал по Подосиновскому и Лальскому районам. На данный момент данными по этим районам мы не располагаем. Если вы можете помочь выявить и оцифровать списки по этим районам – просьба откликнуться.

Комментарии

К данному материалу не добавлено ни одного комментария.