Умер Валерий Иванович Федяев

valerijfedjaev.jpg5 мая ушёл из жизни Валерий Иванович Федяев – известный в Кирове предприниматель, меценат, краевед, общественный деятель.

Валерий Иванович многие годы увлечённо занимался историей и культурой города: по его инициативе был создан «Музей истории Хлынова», установлен памятник краеведу Александру Вештомову, созданы информационные стенды на улицах с описанием объектов старого города Хлынова, издано несколько книг о Вятском крае, его истории, местах, людях. Валерий Иванович оставил большой след в истории города, и его безвременная смерть – это огромная утрата для всех нас. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким.

Прощание с Валерием Ивановичем будет проходить 8 мая в Областном доме народного творчества (ОДНТ) по адресу Октябрьский проспект, 38 в 9 часов утра. Отпевание состоится в церкви Иоанна Предтечи в 10-30.

Родные приглашают всех, кто знал Валерия Ивановича, почтить его память.

Комментарии

Аватар пользователя a-musikhin

Родным и близким глубокие соболезнования. Увлечённый, неравнодушный человек, много сделавший для популяризации истории Вятской земли. Очень жаль... Вечная память!

Аватар пользователя skygrad

Да, рано он закончил свою жизнь. Но успел многое сделать. В этом преуспении пример всем нам, особенно молодым. И вечная память.

Невосполнимая утрата. Валерий Иванович столько сделал для сохранения исторического наследия нашего края. Еще совсем недавно он боролся за сохранение музея Народного образования в Кирове, через московское землячество пытался повлиять на губернатора. И добились, музей удалось сохранить в историческом здании.

Вечная память!

Аватар пользователя татива

Только что прочитала сообщение в "Одноклассниках"... Земля ему пухом...

Аватар пользователя Perol

Печально-то как... Вечная память.

Шок. Я благодарен судьбе за то, что свела меня с этим человеком. Вечная память.

Аватар пользователя Дмитрий Лысов

А еще он хотел подземные ходы в городе раскопать, составил карту. Музей истории Хлынова вырос на наших глазах. РВ, наверное, еще помнит как Валерий Иванович только начинал собирать экспонаты для музея, как происходило его открытие. Он не был профессиональным историком, но его увлеченность, желание узнать историю города будоражили умы многих, позволили осветить и ввести в широкие массы сокрытую временем городскую историю, оживить её забытые страницы. Мы все с интересом ждали и следили за появлением Писцовой книги 5 Вятских городов... Наверное, имея такую сильную любовь и интерес в изучении истории города, он прорвался вместе с весенним разливом Вятки за границы бумажных источников информации и ушел к тем племенам и событиям, которые он хотел увидеть, войдя в Царство Небесное.

Аватар пользователя sherif43

Вечная память и пусть земля ему будет пухом...

Аватар пользователя Katze

Очень жаль! Соболезнования родным и близким, соратникам и всем краеведам Вятки! Как рано!

Аватар пользователя ru-danko

Комсомольская правда: «Он создал министерство культуры, министерство счастья»: в Кирове простились с меценатом Валерием Федяевым https://www.kirov.kp.ru/daily/26974/4032777/

Навигатор: В Кирове простились с Валерием Федяевым http://navigator-kirov.ru/novosti/v-kirove-prostilis-s-valeriem-fedaevym