Фотогалерея населённых пунктов

На сайте появился раздел «Фотогалерея», где вы можете посмотреть в одном месте фотографии со страниц населённых пунктов. Раздел позволяет отслеживать новые добавленные фотографии, выбирать снимки по интересующему вас региону, району, категории, по тексту описания и по названию населённого пункта. Ранее эти фотографии можно было увидеть только непосредственно на страницах сёл, деревень, посёлков и городов.

photogallery.jpg

На данный момент фотографии разделены по следующим категориям (категория выбирается при добавлении фото):

Кроме фотографий и рисунков, имеются также некоторые виды документов. Наибольший интерес представляют планы и схемы населённых пунктов. Здесь вы найдёте как примеры документальных планов, найденных в архивах, так и нарисованные от руки схемы, составленные по воспоминаниям старожилов. Мы рекомендуем и вам сделать такие планы по населённым пунктам, историей которых вы занимаетесь.

Добавление фотографий на сайт доступно авторам (редакторам) страниц населённых пунктов, а также модераторам. К фотографиям предъявляются определённые требования – они должны быть наглядными, неповторяющимися, интересными с точки зрения описания истории населённого пункта и его современного состояния. Если вы хотите стать редактором страницы населённого пункта – обратитесь к нам, ваше предложение будет рассмотрено.

Отметим большой вклад в наполнение рубрики «Современное фото» фотографа Елены Николаевны Чудиновских. Среди более 2 тысяч фотографий, добавленных ею – фото храмов, старинных зданий, домов, улиц и панорам из разных уголков Вятского края. Посмотреть все её фотографии на сайте можно по ссылке.

Разработку раздела выполнил Денис Шабалин.

Примечание. Фотографии, добавленные на сайт путём указания ссылок на сторонние ресурсы, в раздел не включены.

Комментарии

Аватар пользователя Алексей Русских

Отличная идея! А как добавить в галерею фото населённых пунктов и людей?

Аватар пользователя ru-danko

В статье написано. В галерею включаются фото, приложенные к страницам нас. пунктов. То есть, если есть фото нас пунктов, которые можно приложить, давайте приложим. Напишите мне, обсудим.

Аватар пользователя Дмитрий Лысов

Хочется сказать слова благодарности фотографу Елене Чудиновских. Мне нравятся ваши фото, они со смыслом. Поражает объем работы, который вы сделали за все время. Раньше ваша работы была сокрыта от наших глаз, теперь же эта галерея стала своеобразной выставочной площадкой. Хорошо, что есть такой человек, который нашел себя и в фотографии, и в путешествии, и в любви к малой родине. Мы, сидящие у экранов мониторов, вместе с вами будто бы побывали в тех местах, познакомились и удивились. Спасибо!

Хочется также обратиться к гостям и старожилам портала "Родная Вятка", посмотрите свои семейные альбомы, там наверняка есть старые фотографии с деревнями или селами на заднем плане. Нам это все интересно, в те времена не у всех была возможность делать фото, поэтому каждая фотография ценна, как памятник месту и времени. Напишите нам, мы поможем их прикрепить к НП. Для кого-то это фото будет не просто вехой, но кусочком его воспоминания. Пишите свои воспоминания в комментариях к НП о том, как жили, что делали, о чем мечтали... 

Аватар пользователя ele-chudinovsk

Дмитрий, большое спасибо за добрые слова. Очень приятно. Ведь у меня это практически каждодневная работа в течение 3 лет в 2018-2020 гг.

Аватар пользователя susanna

Великолепная идея! История в лицах не только отдельной семьи, но и населенный пунктов!

Я затеяла аналогичное дело на сайте Одноклассников в группе "Утмановцы", но очень мало желающих делиться фотографиями из семейных альбомов... а смотреть уже выставленне фото, нравится!

Попадаются очень интересные фотографии, особенно групповые.

https://ok.ru/group/55520810696763 может, кому будет интересно посмотреть кадры из жизни Подосиновского района.