Блог пользователя Анатолий Мыльников

Неожиданная находка в селе Пищалье.

Неожиданная находка в селе Пищалье.

     Как хорошо, что в нашей жизни есть люди, которые сохраняют  бесценные артефакты, свидетельства наше  истории. Не окажись вовремя эти неравнодушные люди там, где лежат невостребованными документы. Возможно, они могли через какое-то время исчезнуть в топке печи или сгнить на свалке.

Они не пропали без вести, они нашлись. Поиск родственников.

В канун праздника "Дня защитника Отечества" хочется поделиться небольшим подведением итогов публикаций на форуме «Поиск участников Великой Отечественной войны». Выборка делалась по темам, где велся поиск родственников бойцов и командиров, чьи останки были подняты поисковыми отрядами, установлены в результате прочтения солдатских медальонов, подписных вещей или в процессе архивной работы.

Он не пропал без вести

В своём первом рассказе на сайте с нетерпением хочется поделиться небольшим, но очень важным для меня открытием. Занимаясь поисковой работой по розыску погибших в Великую Отечественную войну, я от опытных своих коллег знал, что одним из источников сведений о времени и месте гибели может быть мемуарная литература. Начал я с изучения книги Д.Ф. Онохина "От Вятки до Эльбы". Выбрал все эпизоды, где упоминается гибель наших воинов, проверял их на наличие сведений на сайте obd-memorial.ru, но не получил ожидаемого результата. Например, погибшего в апреле - мае 1942 г.