Блог пользователя Татьяна Лебедева

Во вчерашний день началась Отечественная война 1812г.

Многие участники Отечественной войны после ранений и отставок от военной службы были определены по Почтовому Ведомству, в том числе и в Вятскую губернию, где несли службу в качестве станционных смотрителей, примеры - ниже:

 

Глумов Петр Михайлов сын, 1773 года рождения,  из солдатских детей,  впоследствии  Всемилостивейше пожалован правом однодворца, вступил в воинскую службу   барабанщиком – 01.01.1793г., отставлен  из Вильманстрандского пехотного полка  унтер-офицером - 29.02.1810г.

Почтмейстер умер и остался должником

Почтмейстер умер и остался должен Почтовому Ведомству

 

При несении почтовой службы,  всякое могло случиться. Очень уж она сложна и многогранна, зависит от множества факторов. Кто не работает, тот не ошибается. На почте работы всегда было много …

Почтовое Ведомство во все времена старалось, как могло,  предотвратить ошибки, а если этого не удавалось, то  наказать виновных, чаще косвенных.

Просьба вдовы удовлетворена быть не может!

Просьба вдовы  удовлетворена быть не может!  Только на почту!

 

Вдова служившего на Роговской (Шигарской) почтовой станции смотрителем 13-го класса Петра Анисимова, Анна Анисимова  просит Его Сиятельство, Господина  Главноначальствующего над Почтовым Департаментом дозволить ей последнего сына её, Александра,  обучающегося в 5-м классе Вятской гимназии, определить по Министерству Народного Просвящения и получает отказ. Только на почту! Обычная ситуация  для описываемого времени и обстоятельств, ей предшествующих!

 

Сотрудничество церкви и почты. Диаконы заведуют почтовыми операциями сейчас и 100 лет назад

Люблю Санкт-Петербург!  Училась в своё время в институте связи в этом городе, тогда еще Ленинграде,  а завершив учебу, стараюсь при каждой возможности приехать сюда, предпочитая отдых здесь и  южному,   и курортному.

2 МАЯ. СТРЕЛЯЮТ!

2 мая 1905г. в 9  1/2 час. утра в Вятскую почтово-телеграфную контору в кабинет начальника явился почтовый чиновник Н.С. Сергеев, которому было предложено подать заявление об отставке. Обратившись к начальнику конторы Н.Н. Якимову со словами: «Я принес прошение об отставке», Сергеев произвел в него из завернутого в бумагу револьвера выстрел. Пуля пробила правую руку и застряла в рукаве. Жизнь г. Якимова вне опасности. Сергеев арестован.

ВЫХОДНЫЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ НА ПОЧТЕ ВО ВРЕМЕНА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ

1883г.

Объявление.

Исправляющий должность управляющего почтовой частью в Вятской губернии сим доводит до сведения жителей Вятской губернии, что Почтовый Департамент, с разрешения господина управляющего Министерством Внутренних Дел, определил:

Конкурс завершен!

20 апреля 2018г. состоялась церемония закрытия XX областного конкурса «Вятская книга года-2017» на которой были объявлены победители. Жюри отобраны книги по нескольким номинациям как лучшие издания 2017 года по направлениям: 
• краеведение; 
• научное издание; 
• учебное издание; 
• детская литература; 
• литературно-художественное произведение (проза и поэзия); 
• художественное оформление и полиграфическое исполнение.

В конкурсе принимали участие более 800 книг.

Отправить письмо? В школу!

Проблему недостаточно развитой сети пунктов почтовой связи Почтовое Ведомство в разные годы пыталось решить несколькими способами, в том числе путём открытия вспомогательных почтовых пунктах при волостных правлениях, школах, библиотеках и читальнях. Ниже приведен  пример организации школьных почтовых пунктов.

 

Школьные почтовые пункты

4 января 1921г.                                                        Комиссару Слободской конторы

№ 523                                                                 народной связи т. Дубровскому

 

Благородный поступок

О благородном поступке доставщика телеграмм Подосиновской конторы связи

30 декабря 1962 года в отделение связи Пинюг поступила телеграмма на имя Морозовой Т.А. о встрече отца, приезжающего поездом из г. Брянска. При доставке телеграммы, Морозовой Т.А. дома не оказалось. Доставщик телеграмм, товарищ Виноградова В.К. пошла к поезду с телеграммой, обеспечила встречу отца, помогла донести вещи и проводила его до дома Морозовой Т.А.

       Отмечая благородный поступок и сознательное отношение к служебным обязанностям, приказываю:

Страницы