Софийские

2 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
ЮлияФ

Не в сети
Последнее посещение: 1 неделя 6 дней назад
Регистрация: 02.08.2017 - 23:50

ищу более подробные сведения о брате своего прадеда, который оставил след и на Вятской земле. вот что про него известно:

Леонид Иванович Софийский родился 1 августа 1877 года в селе Урень Варнавинского уезда Костромской губернии, став­шем в советское время, с 1973 года, городом и центром Уренского района Горьковской области.  https://rodnaya-vyatka.ru/blog/6666/111800

 

В ноябре 1903 года его зачислили внештатным чинов­ником при Казённой палате Вятской губернии  В Вятке Софийский сразу взялся за созда­ние Губернской учёной архивной комиссии и 28 ноября 1903 года с группой лиц, «заинтересованных в охранении Вятской старины и разработке истории и археологии Вятского края»...

После революции Софийский работал фининспектором: сначала в Москве, затем в Вятке (на родине жены). Там он снова занялся краеведческой работой. 21 марта 1920 года при преобразовании ученой архивной комиссии его избрали това­рищем председателя созданного взамен Вятского исторического общества. Был представителем общества на Первом Вятском об­ластном краеведческом съезде, состоявшемся 26-30 июня 1923 года. В журнале «Вятская жизнь» N9 3 за 1923 год напечатана его статья «Вятская учёная архивная комиссия».
Как добросовестного работника Софийского много раз изби­рали депутатом Вятского городского Совета, включали в состав финансово-бюджетной депутатской комиссии. На последней рабо­те в X дистанции связи Кировского отделения Горьковской желез­ной дороги он был и председателем общественной комиссии со­действия госкредиту и сберегательному делу. Леонид Иванович Софийский скончался в Вятке от туберкулёза лёгких 3 октября 1933 года, прожив чуть больше 56 лет. О его краеведческих трудах пос­ледних десяти лет жизни ничего не известно.
Не только личная, но и общественная жизнь полна случайнос­тей. 
Возможно местные краеведы что-то еще знают о Л.И.Софийском?

Отредактировано: ЮлияФ 04.08.2017 - 01:46
Я интересуюсь фамилиями:
Софийские
Александр Федорович
Модератор

Не в сети
Последнее посещение: 3 часа 59 минут назад
Регистрация: 02.12.2014 - 00:12

ЮлияФ, дополнить имеющуюся информацию сможет, пожалуй, только кто-то из родственников или друзей. Чтобы увеличить шанс прочтения вашего сообщения предлагаю: а) перенести настоящую статью, иначе ее не назовешь, в блоги; здесь же оставить краткую версию со ссылкой на полную версию в блоге; в) фамилия очень редкая. У В.Старостина в его КВР отмечено одно селение и одна семья, поэтому в предлагаю комментариях к фамилии и селению разместить ссылки на блог. 

Я интересуюсь фамилиями:
Дудин Бушуев Суевалов Куимов Слобоженинов