Добрый день! Живу в Крыму и мне очень далеко ехать в Удмуртию.Сделала генеалогический запрос в архив, мне пришел ответ. Нашли моих предков, но только до 1812 г.р.
В документах объединенного архивного фонда Петропавловской и Богородицкой церквей с.Ильдибаево Сарапульского уезда Вятской губернии, в метрической книге Богородицкой церкви имеется актовая запись No 11 о бракосочетании 20 января 1839г«Жених:деревниСабанчины отданного в военную службу Николая Иванова Митрошина сын Иван Николаев, первым браком, православного исповедания, 21 года. Невеста: девица Евфросиния Гаврилова, деревни Офониной Бобровки удельного крестьянина Гаврила Герасимова Шадрина [дочь], 18 лет». «Поручители по жениху: деревни Са-банчины крестьянин Василий Василиев Ильин, села Мостовинского крестья-нин Владимир Александров Сухих; по невесте: починка Чернова крестьяне Моисей Андрианов и Василий Андрианов».
получила ответ из архива
Сообщаем, что приход с.Ильдибаево открыт по указу Св.
Синода в 1825 г. Метрические книги по данному приходу
имеются на хранении в ГКУ «Центральный государственный
архив УР» с 1828 г. Метрические книги Николаевской и
Спасской церквей с.Данилово Сарапульского уезда Вятской
губернии, в приход которых ранее входила д.Сабанчино,
имеются на хранении в ГКУ «ЦГА УР» с 1850 г., в связи с
чем предоставить сведения о рождении Митрошиных Николая
Ивановича, Луки Николаевича, Ивана Николаевича, Евсея
Николаевича, а также о бракосочетании Митрошина Николая
Ивановича (сведения о девичьей фамилии Агрипины Ивановны,
точные данные о месте и дате ее рождения) не
представляется возможным.
Сведения о смерти Митрошина Николая Ивановича, о
бракосочетании Митрошина Евсея Николаевича по документам
ГКУ «ЦГА УР» не обнаружены.
Не знаю,что делать дальше, может кто подскажет?
Ну, вобще-то в более ранние времена и метрических книг-то не было. Дальше смотрите исповедные ведомости (по даниловской церкви, как вам подсказывают) и ревизские сказки. Ну, конечно, вы там не найдёте сведений о рождении и бракосочетании, но вряд ли вам нужны именно они.