Переписи Антропьевой слободы и Лальской волости

62 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Gjurgi

Последнее посещение: 2 дня 15 часов назад

Эту ссылку я выкладывал 29/12/2022. Вероятно, вы её не увидели. Какие именно деревни Антропьевой слободы вас интересуют? Может быть, смогу помочь.

Я интересуюсь фамилиями:
Ноговицын Нелюбин Угрюмов Веретенников
ivashov

Последнее посещение: 4 месяца 1 день назад

Ратмеровское волостное правление видел, но там нет деревень Антропьевой слободы там нет. Нужны Потанин Починок, Гледенской мыс, Токарево, Сирино и округа

Я интересуюсь фамилиями:
Аврамов Абрамов Кислицин
ivashov

https://rodnaya-vyatka.ru/comment/80945#comment-80945

https://rodnaya-vyatka.ru/comment/81046#comment-81046

Как я понимаю, эти ревизии мне должны помочь, но ссылки не работают(

Я интересуюсь фамилиями:
Аврамов Абрамов Кислицин
Gjurgi

Это деревни Верхолальского Михайло-Архангельского прихода. Дело в том, что деревни этого прихода входили в состав двух волостей: Антропьевой слободы и Лальской волости. В 1780 году был учреждён Лальский уезд, выделенный из Сольвычегодского. В него вошли все волости по Лузе и Лале. Но в той книге (ф. 388, оп. 9, д. 51ф. 388, оп. 9, д. 51) деревень по реке Лале нет. В 1796 году Лальский уезд бы упразднён, вся Антропьева слобода и Лальская волость (кроме Верхолальского прихода) вошли в Устюгский уезд, а нужные вам деревни - в Сольвычегодский. Поэтому их и нет в этих книгах. Кстати, я тоже имею некоторое отношение к этой местности: у меня супруга родом оттуда, из д. Лисья гора (фамилия Токмакова, тёща урожденная Шихирина из д. Пуп).

Я интересуюсь фамилиями:
Gjurgi

Нет, это то же самое, просто я их перенёс в другую папку, потому ссылки и не стали работать.

Советую обратиться в Великоустюжский архив. Там должны быть метрические книги и исповедные ведомости по этому приходу. Можно заказать родословную.

Я интересуюсь фамилиями:
ivashov

Точно, в папках не увидел, извините. Деревень действительно нет. Всё равно спасибо большое за информацию и наводку!

Я интересуюсь фамилиями:
Аврамов Абрамов Кислицин
Gjurgi

Если что, обращайтесь, буду рад помочь.

Я интересуюсь фамилиями:
Gjurgi

3-й ревизия. Сольвычегодский уезд, волости нынешнего Лузского р-на Кировской обл. Все в одной папке: https://disk.yandex.ru/d/Do9-7eRMLefSDw
Деревни Водопьянка, Зубарёво, Лукинская, Своробово и Спирина гора, приписанные к Петровскому сельцу, находились на территории Лальской волости.
Лальский посад указом Правительствующего Сената от 23 авг. 1739 г. передан из Сольвычегодского уезда в ведение Великоустюжской провинциальной канцелярии, с 19 сент. 1780 г. по 31 дек. 1796 г. – уездный город, затем, (официально с 1806 г.) – заштатный город Устюгского уезда Вологодской губернии.

Я интересуюсь фамилиями:
Gavril

Последнее посещение: 4 недели 1 день назад

Здравствуйте! 

Отсмотрел ваши ссылки, большое спасибо. Не нашел данных по деревням Антропьевой слободы, 5-я ревизия (1795 г.) : Аксёновская, Аникинский Иоанно-Предтеченский погост, Старчевская.

Подскажите, есть ли у вас эти сведения, если есть и выложены - по какой ссылке искать.

Я интересуюсь фамилиями:
Осенников Осеников
Gjurgi

Здравствуйте, Алексей. В то время Аникинский десяток в состав Антропьевой слободы уже не входил. А в какой был, сказать не могу, встречал в некотрых публикациях нахвание "Аникинская волость", но в какой период, сейчас не помню. Поэтому в этой книге его и нет.

Я интересуюсь фамилиями:
Gjurgi

1-я ревизия (1719-1722 гг.) Антропьева слобода https://disk.yandex.ru/i/ToF6ufT4-Vn5sw

Я интересуюсь фамилиями:

Страницы