Помогите прочитать

19 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Marinp

Последнее посещение: 1 год 4 дня назад

Добрый день!

Пожалуйста, помогите прочитать: https://disk.yandex.ru/d/jqXWrCg6vUlr8g/1209-1-6449%201648-1678%2000195.JPG

С началом текста мне помогли: Митка Данилов сын Мокин, у него три сына Савка женат, Федка одиннадцать лет, Сенка десяти лет … 

Дальше продвинуться, увы, не получается.

Я интересуюсь фамилиями:
Мокин
Аленький
Модератор, Модератор персоналий

Последнее посещение: 3 дня 22 часа назад

Пожитку: 2 лошади, корова, 4 теленка, 11 овец, 6 свиней; хлеба - 6 четьи ржи, 12 четьи овса, 3 чети ячмени; денежного тягла платит пол-осмы деньги

Я интересуюсь фамилиями:
Багаев Куклин Вшивцев
Marinp

Спасибо большое!!!!

Я интересуюсь фамилиями:
Мокин
Marinp

Добрый день!

Нашлись еще  мои Мокины, перепись 1701г. Пожалуйста, помогите прочитать текст: ·       https://disk.yandex.ru/d/Vka2CAwDWVj_xg/1209-1-6446%201698-1701%2000900.JPG?f=f

·Деревня над Глубоким оврагом

Митка Данилов сын Мокин у него дети Савка Федка Санка да с ними Савки дети Федка Микитка ....        Дальше пока никак не получается. ·       ·        

Обратила внимание, что запись дублируются на обороте странцы, там более четкое продолжение. Для чего это делалось? Разницы в тексте не увидела (там, где смогла разобрать).

Я интересуюсь фамилиями:
Мокин
Аленький
Модератор, Модератор персоналий

Последнее посещение: 3 дня 22 часа назад

Фото 900

Деревня над Глубоким врагом, а в ней дворы крестьянские

(в) Митка Данилов сын Москин, у него дети Савка, Федка, Сенка да Сенка ж; у Савки дети Федка, Микитка
И по скаске выборных Микитка […] {с, з} детьми с Савкою, да с Сенкою, да с Сенкою ж померли в давных летех, а Федка после отца своего с племянники своими с Федкою да с Микиткою; у Федки сын Елизарко 12 лет; и тягла платит сошного стрелецкого хлеба в Астарахань осмину ржи, овса тож, да в Казани за лаишевскую десятинную пашню и оброчного хлеба четь с четвериком и с полчетвериком и с пол-пол-полчетвериком

Фото 902

ржи, овса тож, да денежных доходов за лаишевскую ж десятинную пашню, и за езовое дело, и за бобылей бобылских оброков, и на Казанской деловой двор за припасы, и за уголья, и за дрова, и за лес низовых отпусков, и за подряд сошного стрелецкого хлеба в Астарахань - всего рубль 33 алтына бес пол-полденги

Я интересуюсь фамилиями:
Багаев Куклин Вшивцев
Marinp

Спасибо большое! Получается, фамилия семьи не Мокины, а Москины (((. Но буква в фамилии за 100 лет могла потеряться, после 1701г. фамилия эта появилась только в 1790г. 

"А Микитка […] {с, з} детьми с Савкою, да с Сенкою, да с Сенкою ж померли в давных летех, а Федка после отца своего с племянники своими с Федкою да с Микиткою..." - т.е. получается, что Федка с племянниками своими Федкой и Микиткой то же умерли? 

Тогда, к сожалению, совсем не мои. В переписи 1710. по дер. Греховской "...Никита Савельев у него жена Марья Павлова да сын Яким трех лет у него тетка родная вдова Федоровская  жена Дмитриева Орина Семенова...". Фамилий нет.

Все сходилось: Микитка - Савкин сын, тетка  - вдова Федки. Только не понятно, если вдова Федоровская то как жена Дмитриева?

Я интересуюсь фамилиями:
Мокин
Зуенко Ю.И.
Активист

Последнее посещение: 7 часов 15 минут назад

Ну ккк же... она ж физически не может быть одновременно вдовой и женой одного и того же человека! 

Я интересуюсь фамилиями:
Родигин Родыгин Радыгин
Marinp

"вдова Федоровская  жена Дмитриева Орина Семенова" - мне подсказали, что это обычная форма записи вдов, немного переиначенная. Стандарт - Орина Семенова Федорова (или Федоровская) жена Дмитрева.

Я интересуюсь фамилиями:
Мокин
дмитрий76
Модератор

Последнее посещение: 1 час 24 минуты назад

М.б. по Федору она вдова, а на момент переписи жена Дмитрия?

OlgaK

Последнее посещение: 1 день 5 часов назад

Я тоже считаю, что она вдова Федора. Я в своих поисках сталкивалась с подобной записью. 

Мокины и Москины с большой вероятностью одни и те же люди.

Я интересуюсь фамилиями:
Павлов Кузнецов Сидоров
Marinp

Несколько дней назад мне помогли с расшифровкой более ранних записей, где было написано, что у "Митки Данилова сыновья Савка, Федка и Сенка".  Имя Митка - это Дмитрий. Никита Савельев - сын Савелия (Савки) Дмитриева, племянник Федора (Федки) Дмитриева. Орина Семенова - вдова Федора Дмитриева, живет у племянника Никиты Савельева. Как-то так.

Я интересуюсь фамилиями:
Мокин
Александр Федорович
Модератор

Последнее посещение: 6 дней 1 час назад

Здесь либо Федоровская, либо Дмитриева фамилия. Нужно смотреть аналогичные записи. Скорее всего это Дмитриева.

Я интересуюсь фамилиями:
Дудин Бушуев Суевалов Куимов Слобоженинов
Александр Федорович
Модератор

Последнее посещение: 6 дней 1 час назад

Здесь либо Федоровская, либо Дмитриева фамилия. Нужно смотреть аналогичные записи. Скорее всего это Дмитриева.

Я интересуюсь фамилиями:
Дудин Бушуев Суевалов Куимов Слобоженинов
OlgaK

Вот мой пример

https://disk.yandex.ru/d/gehKAsWByzmTBA/350-1-135%201710%20075.JPG?f=f

Роман Иванов у него жена Анна Исаева перепись  1710 г.

https://disk.yandex.ru/d/1KJixCRxOK40Mg/350-1-138%201716%20130.JPG?f=f

Вдова Романовская жена Иванова Анна Исаева. перепись  1716г. написана без мужа

Поэтому тоже склоняюсь к интерпретации вдова Романа Иванова Анна Исаева

Я интересуюсь фамилиями:
Павлов Кузнецов Сидоров
Marinp

Ольга, согласна с Вами, вариант полностью совпадает.

Я интересуюсь фамилиями:
Мокин
Таня Водолей
Модератор

Последнее посещение: 1 день 7 часов назад

Всем доброго. Вставлю и я свои 5 копеек )

Замените слово "жена" на "женщина" и все встанет на свои места: вдова Федоровская женщина Дмитриева Орина Семеновна. Дмитриева - это фамилия, Федор -бывший муж.

Естественно, что жена = женщина  - это притянуто за уши, но так легче поставить запятую в "казнить нельзя помиловать" )))))

OlgaK

Дмитриев редкая фамилия, хотя всяко может быть 

Остался вопрос-  Никита Савельев умер? Или это не те Мокины про которых написано в переписи 1710 годы

"И по скаске выборных Микитка […] {с, з} детьми с Савкою, да с Сенкою, да с Сенкою ж померли в давных летех, а Федка после отца своего с племянники своими с Федкою да с Микиткою" написано в переписи 1701 года

А В переписи 1710. по дер. Греховской "...Никита Савельев у него жена Марья Павлова да сын Яким трех лет у него тетка родная вдова Федоровская  жена Дмитриева Орина Семенова...". Фамилий нет.

Я интересуюсь фамилиями:
Павлов Кузнецов Сидоров
Marinp

В этой переписи 1710г. (потом эти же крестьяне указаны в Ландратской переписи 1716г.) нет фамилий, так что, увы, такой вариант отпадает(((.

Я интересуюсь фамилиями:
Мокин
Marinp

В этой переписи 1710г. (потом эти же крестьяне указаны в Ландратской переписи 1716г.) нет фамилий, так что, увы, такой вариант отпадает(((.

Я интересуюсь фамилиями:
Мокин