Здравствуйте!
Подскажете, пожалуйста, местоположение починка Елино Черновско-Николаевской волости Никольского уезда Вологодской губернии.
В 1867 году мои предки Кудреватых переехали "навновь приисканное ими того же Общества пустопорожнее место в Починок Елино" (ссылка на документ).
В метрических книгах Николаевской церкви с. Черновского Никольского уезда с 1884 г. пишется деревня Елино. И только в одной записи о браке моего пра2деда указана дер. Елинская.
В населенных пунктах на карте нашла две деревни: Елино (ссылка) и Турановщина (Елинская) (ссылка), последняя в Списке населённых мест Вологодской губернии за 1859 г. значится как деревня. А мои предки в 1867 переехали в починок.
В Списке населенных мест Вологодской губернии за 1881 год (ссылка) в Черновско-Николаевской волости Никольского уезда значатся Елина-1 и Елина-2.
Вы уже нашли этот населенный пункт самостоятельно, в чем просьба? Вы дали две ссылки, первая судя по всему ваша.
А починок это или деревня, в каждом документе могли писать по-разному, пусть вас это не смущает.