Я бы хотела составить и изучить свою родословную, мне нужно несколько подсказок. 1) В семье моей мамы было 7 детей и 2 детей умерших в младенчестве, когда деревенским крестьянам выдавали документы-паспорта, то администрация разделила детей семьи, одни дети получили фамилию Семеновы (это правильная фамилия) с отчеством Дмитриевичи, а другая половина детей, которые были помладше, получили фамилию Дмитриевы (это не правильная фамилия), видимо так написали, опираясь на отчество. Поскольку у детей не возникало спорных моментов, то они не стали переоформлять документы. Моей маме досталась неправильная фамилия. Подскажите, пожалуйста, реально ли в такой ситуации найти концы и зацепиться, чтоб вытащить весь род и предков по маминой линии?
2) Второй вопрос заключается вот в чем, мой папа был незаконнорожденным, но я знаю данные его отца, хотя родители папы не были в браке. Здесь, наверное тоже будут сложности?
Заранее благодарю всех, кто откликнется! Я начинающий копатель родословной, поэтому буду благодарна за любые подсказки и советы в этом направлении.
Можно начать с запросов в ЗАГС о смерти и о рождении Дмитрия Семенова, узнать отчество, дату и место рождения.
https://rodnaya-vyatka.ru/forum/122725