Спиридонов Иван Савинович-мой прапрадед. По рассказам старших родственников служил в царской армии.Жена-Спиридонова Анна Игнатьевна. Дети-Рябтва Вера Ивановна, Спиридонов Николай Иванович(1907-1979), Спиридонов Степан Иванович(1910-1943), Спиридонов Григорий Иванович(мой прадед, 1915-1970), Спиридонова Матрена Ивановна(умерла около 1962), Спиридонов Петр Иванович.
Можно ли как-то подтвердить или опровергнуть информацию и службе.?
ОВ метрике о рождении моего прадеда он записан как "крестьянин из русских", но это было уже как минимум через 15 лет после службы. Дата рождения Ивана Савиновича неизвестна. Дата смерти-середина/конец 40ых годов ХХ века. Известно, что самая старшая его дочь родилась в около 1900 года(возможно немного раньше).
Могли ли Ивана Савиновича мобилизовать на русско-японскую войну?
Отец-Спиридонов Савин Петрович. По семейной легенде он или его отец, Петр Спиридонов, был сосланы из Петербурга в починок Антроповский Рыьноватажской волости Малмыжского уезда.
Также у него был брат-Спиридонов Афанасий Савинович(1850-1948 годы жизни).
Все люди, перечисленные выше проживали в починке Антроповском Рыбноватажской волости Малмыжского уезда.
Ищу любую информацию об отце, деде, брате, Ивана Савиновича и об нем самом.
P. S. Запись о рождении прадеда-Григория Ивановича Спиридонова была сделана в Введенско-Богородицкой церкви села Мартелово Порезской волости Глазовского уезда.
Здравствуйте, Дмитрий Иванович!
Согласно исповедных ведомостей Троицкой церкви села Пихтовый Мыс за 1836 год (ссылка), в починке Антропова проживала одна семья Спиридоновых.
Глава - Спиридонов Ксенофонт Лаврентьевич.
У него был сын Савва - Савва Ксенофонтович.
У Саввы был сын Афанасий, но он родился не в 1850-м году, а в 1842-м.
Проверить, родился ли у Саввы Ксенофонтовича в 1850-м году ещё один сын Афанасий, не представляется возможным.
Откуда у вас информация о том, что у Саввы было отчество Петрович?