Понимаю, что информации и возможностей пока что этот сайт даёт не много. Но проект развивается, и я готов выслушать все ваши предложения, советы и критику. Участвуйте в проекте и получайте в будущем бонусы!
Понимаю, что информации и возможностей пока что этот сайт даёт не много. Но проект развивается, и я готов выслушать все ваши предложения, советы и критику. Участвуйте в проекте и получайте в будущем бонусы!
Добрый день, Дмитрий! Спасибо Вам за участие в проекте, здесь пока что очень не хватает активных пользователей. Буду отвечать так же по пунктам.
1) Не собираюсь забрасывать.
2) Если Вы имеете ввиду фото на аватарку, то обрезка происходит при помощи инструмента «Scale And Crop».
3) Я искал нечто подобное из готовых решений, но не нашёл. Возможно, в будущем такой загрузчик появится. Вы можете подкинуть пару деревень и отметить их местоположение вручную :).
4) Если речь идёт об онлайн-программе, как это реализовано, например, на MyHeritage.com, то изначально ставилась цель сделать это. Но ввиду сложности эта идея осталась «на потом».
5) Что Вы имеете ввиду?
6) Да, спасибо, Исуповых я видел, а вот Бронниковых нет.
7) Пока что нет, так как это нарушит авторские права. Но старинные книги в будущем смогут скачивать пользователи, зарегистрировавшиеся на сайте. Это не нарушит авторских прав тех авторов, которые умерли более 75 лет назад.
8) Как уже было сказано в п.4, создать древо онлайн пока что нельзя. Предлагаю воспользоваться другими сервисами (советую http://ru.rodovid.org, просматривать древа могут все, в т.ч. незарегистрированные).
Спасибо за понимание. «Родная Вятка» - это не коммерческий проект, но он постоянно развивается. Буду ждать дальнейшей критики и предложений.
Спасибо за ответ. При загрузке у меня обрезало волосы, а на страницах сейчас вроде бы ничего. Загрузку карт может быть как-то осуществлять через обычный составитель гугл-карт. А потом обновлять вашу карту. Пятый пункт связан с четвертым (наверно, пока это далекие планы). Мне почему-то не очень нравятся известные программы по составлению родословной. У меня стереотип, что дерево должно быть полноценным «деревом с ветвями», чтобы можно было все одним взглядом охватить...
> Загрузку карт может быть как-то осуществлять через обычный составитель гугл-карт
Не совсем понял, что под этим подразумевается. В принципе, и так используется карта Google, только делается это через интерфейс сайта. Если делать это через сайт Google, то возникнет проблема интеграции карты на сайт, так как координаты необходимо хранить и выводить посредством сайта.
Четвёртый и пятый пункты - это на случай, если кто-то захочет спонсировать развитие сайта. Или на случай, если найдётся технический гуру, который сможет это реализовать во имя великой вятской вольницы :).
По этому поводу предлагаю создать ссылку для спонсоров «Спонсорам» или «Поддержка проекта». Может быть указывать список спонсоров по количеству помощи. А также описывать: что необходимо (например, ежемесячный хостинг и т.д.), сколько это стоит, указывать размер накоплений фонда, статьи расхода...
Хорошо бы иметь возможность сохранять данные, которые ты вносишь на сайт. СОхранять на свой компьютер. Не видал на других сайтах такого.
Какие конкретно данные и в каком формате? Функции «Файл» -> «Сохранить как...» не достаточно?
Данные диалогов, личные данные, данные форумов... Сохранять это постранично трудоемко и в итоге все равно этот материал будет разрозненно храниться на отдельных страницах. А так можно все в одном файле. Если у вас когда-то будет наполнение родословной, то такой значительный объем (некоторые будут использовать ваш ресурс для составления, например, не сохраняя данные на компе) следует тоже сохранить на компе, причем не весь, а только касающийся одного человека.
Еще можно добавить в текстовом редакторе список деревень (хотябы уже имеющихся) или сделать автоматический поиск-обновление при использовании в тексте названия какой-нибудь деревни со ссылкой (ссылающейся) на карту деревень и их описание.
то его и все его созданные ветви организованно удалять в «мусорное ведро».
А что, от кого-то пришёл спам?
На форуме при отправке комментария нажимаю на двусмысленное «сохранить». Не лучше ли сделать «отправить» или «опубликовать» или что-то подобное?
«Отправить» звучит лучше :).
Хорошо было бы, если бы новые сообщения (о том что есть новое сообщение, столько-то) на форуме показывались на теме (скорее даже над темами, в корне форума), а не внутри темы. Я часто даже не подозреваю, что появились новые сообщения.
Добавлять нас. пункты стало интереснее!
Есть еще предложение на размышление. 1) обязательными пунктами являются ввод координат - их как-то выделить и поставить в начало. Добавление СНМ - галочку в источниках автоматически, если заполнены поля СНМ.
2) Можно сделать так (это уже есть, но организовать по-другому, сохранив разделение на вкладки): показать
а) поле описание деревни, общая информация;
б) карту с координатами
в) СНМ
а дальше список источников (добавить данные из источника - вываливается список (или показывается вкладка со списком, которая затем превращается в форму для заполнения); если нет источника, предлагается его ввести) - ставим галочку - открывается окно с полем, оптимизированным для заполнения информацией из данного источника. И т.д. для других источников.
Добавить в шапку текстового редактора функцию (инструмент для создания) именных ссылок. Пример стандартного хтмл кода:
результат выглядит как «Канарского архипелага».
Я согласен, что это можно сделать вручную, но, однако, это облегчило бы работу.
В нас. пунктах на исходной карте области хорошо было бы видеть на каждом районе циерку - сколько нас. пунктов в нем содержится. Это второстепенное желание, если не трудно реализовать. Можно одновременно с выводом названия района.
ну координаты и так вводятся автоматически когда ты деревню на карте обозначаеш так что это помоему лишне.
а по поводы карты когда выбираеш свой район и на ней показываются деревни сделать возможность выбрать для нагляности еще и соседний. и возможность перейти с одного района в соседний не возрошаяс на общую карту
Если есть потребность в редактировании закладки, созданной другим пользователем, то как поступать (в частности добавить фото)?
Хм. Теоретически я могу дать возможность всем пользователям редактировать чужие странички, при этом всегда можно будет «откатить» назад какое-то изменение. Но тут надо сделать систему оповещения автора, когда кто-то редактирует его материал.
Пока что могу только предложить дополнять страничку, оставляя комментарии к нему. На счёт добавления фото сложнее. Тут надо подумать. В принципе, можно разрешить пользователям прикладывать фото к комментариям. Надо взвесить все «за» и «против».
Есть и другой вариант. Назначить модератора, который сможет редактировать материалы. Но тут пока не всё готово. В частности, надо добавлять строку типа «страничка редактировалась: таким-то модером тогда-то».
Вопрос. К какой категории следует относить деревню, если в ней дома есть (часть домов), но они хорошо разрушены (и те хорошо разрушены) - деревня «ныне не существует» или «пустые дома, жителей нет»?
О редактировании деревень. Может открыть автоматический доступ к редактированию деревни тем, кто был связан с ней (родился, жили предки)? Это указывается в профиле пользователя и в создаваемой им родословной.
Вопрос. К какой категории следует относить деревню, если в ней дома есть (часть домов), но они хорошо разрушены (и те хорошо разрушены) - деревня «ныне не существует» или «пустые дома, жителей нет»?
Я думаю, «пустые дома, жителей нет». Можно добавить «развалины», но это будет лишним.
О редактировании деревень. Может открыть автоматический доступ к редактированию деревни тем, кто был связан с ней (родился, жили предки)? Это указывается в профиле пользователя и в создаваемой им родословной.
Возможно, в будущем будет открыт доступ к редактированию для «проверенных пользователей», то есть тех, кто общается, добавляет, спрашивает, интересуется...
это мы
Такой вопрос. При добавлении страницы нас. пункта в разделе СНМ 1926г. уезд и волость можно выбирать из списка, а вот сельсовет приходится вводить ручками. Вот здесь указано количество сельсоветов в каждом уезде. В принципе, реально сделать и выбор сельсовета, так как он жёстко зависит от волости. Но вопрос: нужна ли эта «вкуснятинка» ценой жуткого геморроя?
да как нибуть переживем если это времени требует
Очень нужно, чтобы при вводе нового нас. пункта проверялось, нет ли такого в базе.
На счёт проверки не уверен. Делать проверку по названию не достаточно, так как нас. пункт можно просто иначе назвать (Тарасовы, Тарасово, Тарасёнки и т.п.), а может такой населённый пункт уже быть... Но совсем другой и далеко. Или, чего хуже, рядом. А если делать одновременно проверку по району, похожему названию и примерным координатам, то мне это сложно пока реализовать. В общем, очень жаль, но пока могу предложить проверять н.п. по списку (фильтруете по «населённым пунктам», сортируете по столбику с названиями). Ну или могу попробовать сделать хороший поиск по сайту.
Проверка только по названию может помочь определить, есть ли подобные, близкие названия. Как результат, можно ограничиться указанием на то, что бы те, кто вводит, обратили внимание на какие-то деревни, возможные одноименцы.
По СНМ 1926: список сельсоветов можно сделать автоматически пополняемым - если нет, то пишешь свой, если есть выбираешь. Мне нравится, когда начинаешь вводить слово и тебе предлагаются некоторые варианты. Да, если список большой, то проще отдельные советы вводить вручную. Эти дополнения на данном этапе развития сайта на втором плане.
Я хочу расставить старые фотографии г. Вятка на карте города (и другие фотографии). Можете ли создать такой профиль?
Отмечать нас. пункты на карте маленькими квадратиками (цвет в зависимости от района).
Параллельно создать карту с координатами различных достопримечательных мест, например, я бы добавил названия пляжей, расположения кладбищ, важные повороты на дорогах... На данный момент думаю эти данные вносить в текст.
Квадратики вместо меток сегодняшних? Это не сложно. Но на счёт достопримечательных мест и т.п. Я сейчас прорабатываю вариант подключения другой карты (комплексной - Yandex+OpenStreetMap+Google+Топо-карта и т.п.). Сейчас искать не очень удобно, Вы это и сами заметили, наверняка.
Да, мне кажется такие «лопухи» создают громоздкость, особенно когда их много и они перекрывают друг-друга, хотя я не пользуюсь масштабированием карты, при увеличении «лопухи» разъезжаются. Наверно, это чисто визуализация, и опять же может с мелкими квадратиками будет трудно на них попасть...
Поиском я не осложнен. Единственное, мне не хватает хорошей карты со старыми названиями деревень. Трудно найти координаты деревни.
Такое совмещение, конечно, вещь удобная.
Страницы в форуме открываются с начала сообщений, а свежие в конце.
Ага, наверно, и старые карты привяжете? Возможно?
В смысле «Лопухи» при масштабировании карты тоже увеличиваются? Старые карты трудно привязать... Для этого придётся указывать очень много точек, так как они состовлялись без участия спутников и там нет даже координатной сетки :). За исключением, пожалуй, карты Стрельбицкого, но эта карта не очень точна.
Нет, не переживайте, эти метки по размеру не изменяются.)
Есть предложение совместить во вкладке «нас. пункты» карты, СНМ1873, СНМ 1926. Оставшуюся вкладку «база знаний» переименовать с учетом того, что в дальнейшем здесь можно разместить данные по родословным (по персонам) и оставить жертв репрес. плюс с фамилиями подумать.
Сделать частные поиски деревень внутри СНМ.
Интересно было бы услышать мнение, каким образом совместить? Я уже месяц ломаю глову, как мне реорганизовать раздел «База Занний». Что-то с ним не так. К тому же, в скором времени выложу-таки СНМ 1873 года, и сейчас главная задача - это решить, как оно всё будет организовано и как это будет совмещено со страничкой «Список населённых мест 1859-1873 гг.» из «Базы Знаний».
Может это было сильно сказано «совместить». Я прежде всего имел ввиду перемещение (перестановку) подвкладок СНМ из «базы знаний» в «нас. пунк.». След. образом: 1_нас пункт, 1.1_Карта районов Кир. обл., 1.2_СНМ 1873, 1.3_СНМ 1926...
На мой взгляд название «База знаний» несет общий смысл, и в общем соответствует замыслу (данные, некая база). Однако я предлагаю разделить данную базу по критериям: данные о деревне и данные о людях.
Внутри базы СНМ №№ может быть ссылка(и) на страницы (книгу) (такая же ссылка должна быть в «книжных изданиях"). А вообще-то это не здесь нужно разместить, а во вкладке добавить деревню, то есть там где она добавляется, если же конечно вы не хотите данным введением дать возможность пользователям просто просматривать оригинальные страницы.
Информация о пользователе и публикации при просмотре сайта смещаются в право, невозможно работать. Необходимо править.
Это глюк, который иногда проявляется в браузере Internet Explorer! Над проблемой работаем, но советую сменить браузер на Opera, Mozilla Firefox или Google Chrome. IE очень глючный.
Добавить в шапку текстового редактора функцию (инструмент для создания) именных ссылок.
Такая функция была всегда. Смотрите поле «Заголовок» в окошке добавления ссылки.
При добавлении деревни в СНМ 1926 может Род нас. пунк. поставить после Названия деревни? При заполнении удобнее.
Хотя в учетной записи нет галочки на «Получать email уведомления о поступлении новых личных сообщений», они приходят.
Я часто использую ссылки на карты. Можно ли организовать ссылки?
Не хватает сортироок в закладках.
При добавлении НП после введения в статусе «чать территории др. НП» возможно появление справа ячейки, в которой следует указать Какого НП (возможно как-то это в дальнейшем обыграть, например, при поиске и указании Костино - выводились бы деревни, которые агломерировались в Костино).
Я часто использую ссылки на карты. Можно ли организовать ссылки?
Поясните, пожалуйста.
Не хватает сортироок в закладках.
Сделано.
При добавлении НП после введения в статусе «чать территории др. НП» возможно появление справа ячейки, в которой следует указать Какого НП (возможно как-то это в дальнейшем обыграть, например, при поиске и указании Костино - выводились бы деревни, которые агломерировались в Костино).
Идея хорошая. Займусь её реализацией, когда появиться время.
А пока у меня есть вопрос. Решил доработать страничку учётной записи пользователя. Пока не приступил, нужно окончателньо решить какие поля там будут и в каком виде.
Не подсвечивается закладка выбранной страницы (СНМ или основное или биб список) в добавлении деревни. До обновления, вроде, подсвечивалось.
Про карты: что-то вроде второго списка используемых источников, но вместо источников-книг - это карты. Карта несет информацию о названии и расположении. Доп вопрос: есть ли карта ВУ 1926 г хотябы в общем где-то?
Предложение: сделать инструмент, позволяющий вставлять ссылку на источник по тексту в конкретном месте. А также добавить к ист литературы Архивные источники с несколькими полями ввода (дело, опись, номер...) - ставишь такой источник и указываешь в полях конкретные цифры.
Про уч. запись: добавить в описание ячейки ввода Родов фразу о том, что бы вводили Рода без скобок, даже если название рода предполагаемое, то есть указывать даже предполагаемые рода через запятую.
Второе: редко пользуюсь вкладками материалы пользователя и закладки внутри учетной записи. Всегда пользуюсь мои закладки в левом меню.
Добавить сортировку пользователей.
Не показываются обновления, сделанные в деревне. Возможно добавить это в списке деревень. Типа Деревня - 5 обновлений (с последнего захода).
1) Идея по созданию сайта очень хорошая. Думаю, что в дальнейшем, если не забросите его, получится стоящая вещь.
2) Фото обрезает непонятно как-то.
3) Нужен загрузчик для maps.google.com файлов «.kml». Я бы подкинул пару деревень.
4) Нужна программа по созданию древа.
5) Нужно организовать взаимодействие с базами других подобных сайтов.
6) Мне известны 2 рода, информация по которым выложена в интернете:bronnikovy.ru и isupov69.narod.ru. С разрешения данных исследователей материал можно добавить к вашему.
7) Книги можно скачивать?
8) Не могу найти, где и как добавлять свою родню? Куда загружать файлы?