Поиск мест ссылки вятчан

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
hoztanya @yandex.ru

Последнее посещение: 11 лет 12 месяцев назад

Составляю описание своего рода Головниных-Черемисиновых. Из рассказов деда знаю, что его мать ссылали после раскулачивания на реку Енисей,село Михайловское или Михайловка, таких оказалось по карте много, но интересно было бы найти. Может кто копал в инте или попадались сведенья куда наших земляков ссылали? Или есть какие-то архивы по теме раскулачивания вятских. Может кто знает из рассказов стариков ? За сайт спасибо! Хотели попользоваться сайтом Старостина, но он не действующий, все замерло.Хотелось бы общения, иногда не знаешь где что можно посмотреть. Интерес к истории Вятского края мне кажеться есть у многих, но времени нет на поиски. Может быть есть у исторического факультета пед. какие-нибудь публикации по истории Вятского края?

Я интересуюсь фамилиями:
Головнин Черемисинов
Иван Зыков
Администратор

Последнее посещение: 1 час 35 минут назад

Здравствуйте, Татьяна! По поводу раскулачивания Вам можно обратиться в Государственный Архив Кировской области (ГАКО) с письменным запросом, описав всю имеющуюся у Вас информацию:

610027, г. Киров, ул. Карла Маркса, 142
e-mail: archivgako@ako.kirov.ru

Лучше писать на обычную почту, а не электронную.

Алевтина

Последнее посещение: 7 лет 7 месяцев назад

Здравствуйте Татьяна! Я знаю ,что раскулаченных из Ленинградской области отправляли в с.Михайловское Северо-Енисейского района на золотые прииски . Может и ваши там?