Скончалась Надежда Павловна Гурьянова | Родная Вятка

Скончалась Надежда Павловна Гурьянова

29 апреля 2018 года после тяжелой болезни ушла из жизни Надежда Павловна Гурьянова, в феврале этого года оставившая по состоянию здоровья должность директора областной библиотеки им. А.И. Герцена.

Надежда Павловна не чужой человек для краеведческого портала «Родная Вятка» и тем тяжелей для нас эта утрата. Она была очень доброжелательна к нам, благодаря чему между порталом и «Герценкой» четыре года назад было налажено конструктивное сотрудничество, библиотека помогла нам в реализации ряда проектов.

Портал «Родная Вятка» приносит свои искренние соболезнования родственникам, коллегам и друзьям Надежды Павловны.

Прощание с Надеждой Павловной Гурьяновой состоится 1 мая с 8:50 до 9:30 в большом читальном зале Кировской областной научной библиотеке им. А.И. Герцена (вход с ул. К. Либкнехта). Отпевание состоится в 10:30 в церкви Святого Прокопия Вятского в дер. Сошени (Нововятск).

Надежда Павловна Гурьянова родилась 1 января 1957 года в деревне Шлемаки Зуевского района. Окончила Ленинградский государственный институт культуры и искусства им. Н. К. Крупской. Трудовую деятельность после учебы начала в 1980 году в библиотеке им. А. И. Герцена библиографом краеведческого отдела. Затем работала заведующей краеведческим отделом, заместителем директора по научной работе, исполняла обязанности директора библиотеки, в 2007 году стала директором. За свою работу Надежда Павловна награждена медалью «За трудовое отличие», удостоена звания лауреата областной литературной премии О. М. Любовикова, награждена премией Кировской области по литературе и искусству. В 2007 году ей присвоено звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

Комментарии

Аватар пользователя allaburdina

Светлому человеку светлая память.

Аватар пользователя татива

ЗЕМЛЯ ЕЙ ПУХОМ!

Светлая память, прощения всех прегрешениий вольных и невольных.

Вечная память Надежде Павловне...

Был знаком с ней с 1990-тых годов. Тогда она работала в краеведческом отделе заведующей. Всех нас, постоянных посетителей отдела знала по имени-отчеству.

Аватар пользователя a-musikhin

Уважаемая редакция портала!

Нельзя ли уже убрать это сообщение с главной страницы?

Поймите меня правильно, как только вижу портрет Надежды Павловны, сразу сердце разрывается и ком в горле. Она была и остаётся одним из самых лучших и близких моих друзей с первой половины 90-х гг.

Аватар пользователя Иван Зыков

Алексей Леонидович, я с Вами согласен. Убираю с главной. Надежда Павловна навсегда останется в наших сердцах.

Аватар пользователя a-musikhin

Иван, спасибо за понимание!