Вся «Книга Памяти» Удмуртской Республики теперь доступна в электронном виде на сайте «Родная Вятка»

В преддверии 74-й годовщины Великой Победы у нас отличная новость – полностью оцифрована и внесена в базу данных сайта «Родная Вятка» Книга Памяти Удмуртской Республики. В рамках проекта было выполнено распознавание всех 9 томов Книги Памяти, вышедших из печати в 1993–2000 гг. Обработке подлежали данные о внесенных в Книгу уроженцах и жителях Удмуртии, погибших, умерших от ран и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, вооруженных конфликтах 1938-1939 гг., в Чеченской Республике и Республике Дагестан. Всего в базу внесено 137.794 записи. Поиск по базе доступен по ссылке: https://rodnaya-vyatka.ru/kniga-pamyati.

Отметим, что всю работу по распознаванию Книги Памяти УР выполнил один человек – Виктор Васильевич Щербань, модератор и активист «Родной Вятки». От имени портала выражаем Виктору благодарность за этот огромный труд, за его целеустремленность и ответственный подход к делу.

Работа над Книгой Памяти УР на этом не заканчивается: мы выполняем привязку персон к базе населённых пунктов сайта по месту рождения или проживания, указанных в Книге. В результате этого на странице каждой деревни формируется свой список местных Героев. Нам нужна помощь в этой работе (подробности по ссылке: https://rodnaya-vyatka.ru/blog/2785/120573).

Продолжается работа над Книгой Памяти Кировской области. На данный момент в неё внесено 194.693 записи, или около 70%. Приглашаем участвовать!

Проект по созданию электронной версии Книги Памяти реализуется краеведческим порталом «Родная Вятка» с 2015 года. В проект включены 53 тома по Кировской области, Удмуртской Республике, Республике Марий Эл и отдельным районам других регионов, включённых в географию портала. Работа ведётся участниками проекта на добровольных началах.

Комментарии

Аватар пользователя Анатолий Мыльников

Виктор действительно проделал огромный труд. Он также активно помогает в работе над Книгой Памяти Кировской области. Молодец!!!

Большое спасибо Виктору Васильевичу за работу над Книгами Памяти Удмуртии и Кировской области.

К сожалению, в приведённых сведениях много ошибок и неточностей по фамилии Селивановский.

Вопрос: к кому обращаться и каким образом внести необходимые исправления в Книгу Памяти?

Аватар пользователя Виктор_В

Здравствуйте, мы не редактируем текст книг памяти (это самостоятельный источник). Если есть желание, можете добавить запись о воине: https://rodnaya-vyatka.ru/node/add/person

В книгах памяти много неточностей, как образец можно посмотреть эту запись: https://rodnaya-vyatka.ru/person/116710

Если ответ не полный, нужны подробности, где и какие ошибки?

Добрый день! Написала Вам в Личные сообщения.