Книга Памяти Кировской области переведена в формат базы данных

Дорогие посетители портала «Родная Вятка»! 75 лет прошло со дня окончания Великой Отечественной войны — тяжелейшей войны в истории нашей Родины. Сегодня мы вспоминаем эти исторические события  и воздаём почести ветеранам, нашим родным, землякам, соотечественникам, воевавшим на фронтах и творившим Победу в тылу. Их Подвиг — бесценен! Поздравляем всех с праздником Великой Победы! Желаем всем мирного неба и крепкого здоровья!

В этот день мы сообщаем о хорошей новости — на нашем сайте завершена оцифровка и публикация списков воинов из Книги Памяти Кировской области!

Сегодня в базу данных сайта были загружены данные из остававшихся томов. Все эти списки доступны для полнотекстового поиска на нашем сайте. Ранее эта работа была завершена также для Книги Памяти Удмуртской Республики. Таким образом, участниками проекта полностью обработаны Книги Памяти двух регионов. Ознакомиться с материалами можно в разделе «Книга Памяти» (меню «Персоналии»).

Напоминаем, что на портале «Родная Вятка» можно самостоятельно разместить страницу о вашем предке — участнике Великой Отечественной войны в разделе «Персоналии». Вы можете указать биографию воина, приложить документы, сделать привязку к населённым пунктам и записям Книг Памяти.

Комментарии

Аватар пользователя татива

Вот это подарок к Великому празднику! Молодцы все , кто проделал эту огромную работу! Так держать "Родная Вятка". Ещё раз всех с днём Победы!

Аватар пользователя VeraB

Здравствуйте! Прошу исправить ошибки ( книга памяти) в написании фамилии : Нужно писать КарПиков, а у Вас напечатано КарЛиков. Кировская Область Малмыжский Район. 

Аватар пользователя Виктор_В

Спасибо, исправил.

Аватар пользователя VeraB

Столько ошибок в этой " книге памяти"! Кто родом из д. Илемас , того нет в списках этой деревни. А кто родом не из этой деревни, то здесь почему-то значится? На " Памяти народа" в документе написано Ральниковский с/с( в КП- Рожкинский) , деревня Илемаска( в КП- Илемас).

Если можете исправить то вот ссылка на этого человека. Он и по фамилии то не из д. Илемас.

https://rodnaya-vyatka.ru/kniga-pamyati?id_person=4306433018

Хочу узнать мнение Ваше, модераторов, нужно ли исправлять, согласно документов ЦАМО и Памяти народа, что написано в КП.

Аватар пользователя Виктор_В

Да, ошибок в книге действительно много. Мы исправляем только ошибки распознования текста, классический пример Карпиков/Карликов, о котором Вы написали выше. Но ошибки текста книги остаются как есть. К примеру, мой прадед ошибочно указан в книге памяти, как уроженец деревни Кокшан, но родился и до войны жил в деревне Сырян.

Для исправления подобных ошибок необходимо заполнить карточку персоны и привязать запись из КП, а уже в этой карточке указать правильные данные, пример - карточка моего прадеда.