Они живы, пока мы о них помним!

«Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной – есть постыдное малодушие!» (А. С. Пушкин)

Сбор информации о событиях советско-финской войны

Кингисеппский музей ОБЪЯВЛЯЕТ О СБОРЕ ИНФОРМАЦИИ, касающейся событий ЗИМНЕЙ ВОЙНЫ (советско-финской) 1939—1940 годов. 
Возможно в Вашей семье сохранились фотографии, письма, открытки, воспоминания, связанные с событиями советско-финской войны. Нам важна любая информация!
Все документы, архивы, фотографии будут отсканированы, оригиналы возвращены владельцам. При желании оригиналы можно будет передать в дар музею. 
Прием документов осуществляется в рабочие часы музея (вторник - воскресенье с 10:00 до 18:00) по адресу: пр.К.Маркса, д.1. 

В Кирове стартовал сбор подписей за присвоение звания «Город трудовой доблести»

 

Одной из площадок, где можно присоединиться к акции, стал выставочный центр ВТПП

Сегодня, 3 сентября, в выставочном центре Вятской торгово-промышленной палаты открылся межведомственный проект «Эвакуация оборонных предприятий в город Киров в период Великой Отечественной войны».

Бессмертный полк - 2020 онлайн

Вниманию всех пользователей портала "Родная Вятка"!

Имеется отличная возможность отдать дань памяти своим предкам участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла!

Суворов Анатолий Михайлович - участник Великой Отечественной войны

Дед моей супруги по отцовской линии Суворов Анатолий Михайлович, родился 22.06.1917[1] года в деревне Родыгино Больше-Шурминской волости Уржумского уезда Вятской губернии в семье крестьяна-середняка.

Рохин Сергей Андреевич - участник Первой мировой войны

Уже достаточно давно на сайте www.gwar.mil.ru мне удалось найти информацию об участии моего прапрадеда в Первой мировой войне. И вот, используя информацию размещенную на этом сайте, я решил проследить его боевой путь, предшествующий тем событиям, которые с ним произошли. И так, начну по порядку:

Род Корноуховых из Кильмезского района Кировской области

В таблице отображены краткие сведения по генеалогии рода Корноуховых из деревни Зимник по отцовской линии моей супруги, полученные при изучении архивных документов ГАКО и РГАДА:

Предок моей супруги

Степень родства по отношению к супруге

Род Двининых из Орловского района Кировской области

В таблице отображены краткие сведения по генеалогии рода Двининых из деревни Двиняна по линии моего отца, полученные при изучении архивных документов ГАКО и РГАДА:

Мой предок

Степень родства по отношению ко мне

Родители предка

Род Ентальцевых из Нолинского района Кировской области

В таблице отображены краткие сведения по генеалогии рода Ентальцевых из деревни Ентальцы по материнской линии моей супруги, полученные при изучении архивных документов ГАКО и РГАДА:

Предок моей супруги

Степень родства по отношению к супруге

Родители предка

Род Зворыгиных из Нолинского района Кировской области

В таблице отображены краткие сведения по генеалогии рода Зворыгиных из деревни Отдиралы по материнской линии моей супруги, полученные при изучении архивных документов ГАКО и РГАДА:

Предок моей супруги

Степень родства по отношению к супруге

Родители предка

Род Суворовых из Уржумского района Кировской области

Дед моей супруги по отцовской линии Суворов Анатолий Михайлович родился 22.06.1917 г. в  деревне Родыгино Больше-Шурминской волости Уржумского уезда Вятской губернии в семье крестьянина-середняка.

Страницы