Блог Полудницына

Путешествие в пережитое. Часть III. Кирс – Песковка, Химик

Едем в страну моего детства. Не я первый, не я последний, кто о ней всегда помнит. У каждого она своя – светлая, добрая, весёлая или тёмная, печальная, злая, или ни то, ни сё. У многих она разноцветная, многополосная. У меня тоже.

В роддоме Песковской больницы я родился. Накануне вечером мама несла меня 25 километров из поселка Песковской лесхимартели. Лошадь ей не дали. Чувствуя приближение родов, пошла пешком, в ночь, одна.

Путешествие в пережитое. Часть II. Киров - Кирс - Светлополянск

Оказалось, не всё так плохо. Даже совсем неплохо. «Парадный» выезд из Кирова на северо-восток – «старый» Вятский мост. Слободской тракт встретил нас, вопреки плачам в соцсетях, хорошим асфальтом. И вообще, вся дорога до Белой Холуницы выглядела хорошо ухоженной. И если бы не многочисленные, почти перед каждым перекрестком, знаки ограничения скорости, можно было бы спокойно двигаться со средней девяностокилометровой скоростью. Кировские гибддэшники видимо бдят основательно. На одной из обочин даже заметили приспособление для измерения высоты шинных протекторов. Диковина...

Путешествие в пережитое. Часть I. Москва - Киров

В начале сентября 2023 года мне наконец-то удалось через много, много лет побывать в родных краях. В социальных сетях люди пугали друг друга плохими дорогами, всяческими невзгодами вздумавшего поехать по маршруту Киров-Слободской-Белая Холуница-Кирс-Светлополянск-Песковка-Лесные Поляны-Белорецк-Омутнинск-Афанасьево-Киров. Собирался «рвануть» из Москвы ещё в августе. Но кардиолог посоветовал не рисковать, не отправляться в далёкий путь после недавнего инфаркта, да ещё по стоявшей редкой в ту пору жаре. Пришлось отложить. В начале сентября с погодой повезло. Уже не жарко, но сухо.