Если Ваши родные, погибшие в войну, похоронены в Калужской области

Живу в Калуге, раньше жила в маленьком городке Сосенский под Козельском. В молодости мы всегда организовывали автопробеги по местам боевой славы. Были в Белоруссии, Волгограде, Питере, на Безымянной Высоте, Ильинских рубежах, да много еще где. Занимаясь историей своей семьи постепенно перешла к генеалогии и поняла, что один из моих родственников, погибший в войну- пусть далекий, но из деревни, где родился мой дед, похоронен в Сухиничах. Возникла идея- проехать по местам, где захоронены Стародубцевы( ветвь Шабалинского, Свечинского районов). По всей области, конечно, вряд ли удасться- внучек хочу взять с собой, поэтому планирую однодневную поездку. Но у нас тут расстояния меньше, чем на Вятке)

Поэтому, если чьи-то родственники, погибшие в Великой отечественной войне,  похоронены в Калужской области- пишите. Постараюсь навестить, положить цветы, сфотографировать. Время поездки- майские праздники

Кстати, родилась я в Кирове, больше изучаю историю Вятки-Кирова, чем Калужской области

Добрый день! И Вас поздравляю с праздником и тем, что Вы нашли факты истории своей семьи. Я записала себе. но так как на портале

нет упоминания Чаркина Афанасия Наумовича, то скорее всего не будет и на мемориале. Возможно Вам стоит написать в администрацию г Сухиничи, чтобы фамилия Вашего прадеда была внесена на памятную стелу. В Сухиничах как раз перед 9 мая проводились работы по благоустройству мемориала и реконструкции памятников

Здравствуйте Елена!!! Мой дедушка Щербаков Степан Васильевич 1902 г.р. призван Балашовским РВК, погиб в 02.1942 в д. Ягодное Ульяновского района Калужской области., захороненв брацкой могиле. Если вы будите там сфотографируйте пожалуйста фамилию на плите, для моей старенький мамы, его дочери это очень важно, ей 82 года и она всю жизнь мечтала увидеть могилу своего отца. Спасибо за все, что вы делаете, низк й вам поклон.

Добрый день! В Ягодное поеду. Вопрос времени и снятия ограничительных мер. Ульяновский район у нас долго оставался единственным, где не было заболевших. Если все будет идти как сейчас- ориентировочно планирую в середине- второй половине июня. Передайте своей маме, что выполню Вашу просьбу обязательно!

20 июня 2020г осуществилась поездка по Ульяновскому районы. Основными пунктами, где я побывала были Ягодное, Ульяново, Уколица.

Постараюсь в ближайшее время обработать фото и написать подробный отчет

Надеюсь удастся попасть и в  остальные пункты, которые перечислены выше

Добрый день! Спасибо за все что вы делаете! Хочу обратится за помощью, много лет я ищу захоронение прадеда Клышникова Ивана Никифоровича 1897 года рождения, служил в 149 стрелковой дивизии, в 744 стрековом полку. Погиб по информации сайта "память народа" в  марте 1942 года в бою за село Веснины. По записям в книге памяти  указано место захоронения братская могила  в селе Веснины Калужской области. В интернете я не могу найти фото братской могилы с фамилиями. Возможно у вас есть фото. История с гибелью моего прадеда достаточно запутаная, похоронки не было, и много лет он числился пропавшим без вести. Потом вышла книга памяти, и из нее мы узнали, что он погиб в 1942 году. Я делала запрос в МИНОБОРОНЫ, мне пришел ответ что подробную информацию по конкретному месту захоронения я могу получить обратившись в военкомат Калуги. Буду очень признательна. возможно ответ направить по электронному адресу mergeneva2015@yandex.ru Спасибо!!!!

Добрый день! К сожалению, в деревню Веснины мы не заезжали, т.к по спискам я тогда искала кировчан. В паспорте захоронения данных о Вашем прадеде нет  https://admin.geoportal40.ru/api/2.8/geoportal40/memorial/layers/grave_b...

А значит и мала вероятность, что он упомянут на мемориальной доске.

Описание и паспорт захоронения можно найти на интерактивной карте

Сначала Вам проще всего будет сначала написать в администрацию сельского поселения- может быть там есть уже дополнения к списку захороненных.

Удачи Вам в поисках!

Страницы