Добрый день, участники форума. В 1939-1940 гг. шёл вооруженный конфликт между СССР и Финляндией. Так сложилось, что мой прадед участвовал в этой войне. После неё он попал на фронт Великой Отечественной, где в первые месяцы боёв пропал без вести. Указанные данные о его рождении в Книге Памяти не помогли в поиске записи о его рождении в метрике. Мне точно известен населённый пункт, так как Тенихины проживали только в одной деревне Вятской губернии (деревня Мокрушино (Шеромовская), Куменский район), нашлась запись о рождении его сестры, но его самого там нет.
По этой причине мне стало интересно: вдруг можно найти какие-то дополнительные сведения о нём в списках участников или призывавшихся на войну 39-40 гг.
Дорогие участники, если вы сталкивались с этим вопросом, помогите разобраться, откуда начать поиски, куда писать, где хранятся сведения о войне с Финляндией.

Можно написать запрос в Куменский военкомат. На ОБД Мемориал много погибших из д.Мокрушино и д.Шеромово с такой фамилией. Метрические книги вы по какому селу просматривали?