Ищу Позмоговых, потомков этой фамилии. Предки Позмоговых проживали весьма компактно в Вятской губернии, Яранском уезде, Кукарской волости (деревня Гайдур (Рачки), деревня Позмогово (Анисимовская), деревня Ваничи, деревня Ежи (Над оврагом Поломским), деревня Тюрики (Ниже речки Сурьи Сухой), деревня Малые Поляны (Скородумка), деревня Ардаши, А ТАКЖЕ: село Ильинск, село Мокино (Троицкое), село Нижне-Ильинское, село Средне-Ильинское, село Жерновогорье, А ТАКЖЕ: город Советск (Кукарка)).
Моя матушка, Позмогова Зинаида Николаевна, родилась в 1927 г. в Читинской области, с. Карымское (как ее семья там оказалась, это тема отдельной истории). Я родилась в 1961 г., до 1969 г. я была Позмоговой Наташей, потом мне дали фамилию отца, в замужестве у меня другая фамилия.
Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛА СВОИХ РОДСТВЕННИКОВ ПО ЛИНИИ МАТЕРИ, КАК, ВПРОЧЕМ, И ПО ЛИНИИ ОТЦА (но бурятская линия отца не относится к этому сайту), что было весьма обычным делом моих детства и юности. В настоящее время проснулся жгучий интерес к своим истокам.
Я нашла своего дедушку. В настоящее время у меня на руках имеется архивная справка из КировГАКО: Николай Федорович Позмогов родился 23 ноября 1892 г. (крещен 24 ноября) в деревне Гайдур(а) Кукарского Успенского прихода. Отец - Федор Трофимов Позмогов, мать - Анна Андреева.
Кроме того, мною найдены 47 Позмоговых, которые ушли на фронты Великой Отечественной, многие из которых не вернулись с той войны, но были и живые, а, может быть, еще, кто есть в живых из них? Все эти Позмоговы занесены в рубрику "Они ковали Победу", надо набрать только фамилию.
В январе собираюсь работать в КировГАКО, а также в архиве г. Советск.
Наталья Селенга.
Увы, увы, не удалось добраться до Киров Гако в январе 2016 г. Поездка сорвалась уже второй раз. Позмоговы, ну хоть кто-нибудь, откликнитесь!