Материалы встречи 15 апреля в Герценке

Друзья, всем добрый вечер!

Вчера в библиотеке имени Герцена прошло обучающее занятие по истории семьи в рамках Всероссийского проекта «Моя история». Вниманию слушателей было представлено два доклада. Начальник отдела научно-справочного аппарата государственного архива Ирина Борисовна Лупанова выступила с докладом «Информационные ресурсы государственных и муниципальных архивов в изучении истории семьи». Я же рассказал в целом про информационные ресурсы сети Интернет, которые могут помочь исследователям и составителям родословной.

Прежде всего хочу сказать спасибо всем, кто не равнодушен к нашему общему делу. Я чувствовал ваш интерес и поддержку! Давайте встречаться чаще :)

Всё занятие транслировалось в режиме онлайн, и сейчас доступно для просмотра всеми, кто его ещё не видел, или хочет посмотреть снова.

Напоминаю, что свою презентацию я опубликовал по адресу: https://rodnaya-vyatka.ru/2019-04-15

Чтобы ссылки из презентации открывались, зажимайте Ctrl, когда кликаете по ним мышкой.

Пишите в комментариях, если знаете ещё какие-то полезные и интересные ресурсы. В мой список вошли далеко не все адреса. А интересных сообществ в соцсетях и районных сайтов Кировской области хватит ещё на целую презентацию!

Спасибо!

Комментарии

  В очередной раз спасибо Вам, Иван!

Аватар пользователя gala.baz

Спасибо Иван!

 

Неожиданный результат встречи в Герценке. Давно пытался узнать о судьбе деда, пропавшего без вести в Великую Отечественную. Смотрел на ОБД Мемориал, там только послевоенные документы военкомата, фиксирующие факт "пропал без вести" и заявление-анкета, поданная бабушкой на розыск. В презентации Ивана была ссылка на ресурс "Память народа". Ввёл там данные без особой надежды, так как считал, что ОБД Мемориал наиболее полная база. И неожиданно получил два документа из эвакогоспиталей! Списки направляемых в батальон выздоравливающих запасного полка. В документах указано предыдущее место службы. Первый госпиталь в сентябре 1942-го, второй в феврале 1944 го, т.е. когда он уже считался пропавшим без вести... Появилась ниточка, след, по которому может и удастся найти, где закончил свой боевой путь рядовой Селезенев Егор Аверьянович...

Аватар пользователя Таня Водолей

Владимир Иванович, Вам в поисках документов деда может помочь медицинской архив. Он находится в Санкт-Петербурге. У меня есть опыт обращения в данное заведение, и если этот вопрос Вас заинтересует, то напишите мне в личку ваш электронный адрес, я скину Вам анкету для обращения. 

Спасибо большое Иван ! Очень интересно.

Здравствуйте! Видео почему-то стало недоступно (((

Аватар пользователя Иван Зыков

Добрый день. О проблеме уже знаем, вопрос решается.