Блог Ивана Зыкова

«Вятские» метрические книги в архиве Костромы

Всем привет! Недавно в блогах была новость о том, что Костромской архив на время самоизоляции открыл бесплатный доступ к оцифрованным документам из своих фондов. Пользователь Таня Водолей обратила внимание, что среди опубликованных метрических книг есть и те, которые в настоящее время касаются населённых пунктов Кировской области.

Опрос пользователей портала «Родная Вятка»

Добрый день, друзья!

Мы хотим сделать нашу работу более полезной и интересной для Вас. Пожалуйста, пройдите опрос о нашем портале Родная Вятка.

Будем рады Вашим ответам, это поможет нам спланировать будущее развитие проекта.

Старинные могильные плиты на кладбище Быстрицы

Давненько я не выезжал куда-то кроме привычных мне маршрутов, и ещё дольше не писал в свой блог. Сегодняшний день был полностью посвящён поездке с родственниками супруги на кладбище села Быстрица. Себе я поставил задачу записать местоположение всех могил. Меня лично с этими местами ничего не связывает, но стремление найти что-то новое по родословной Жаворонковых, Мамаевых и Кротовых помогло сделать несколько интересных находок и открытий и пообщаться с удивительными людьми.

Давайте сделаем каталог микрофильмов на FamilySearch!

Друзья! Пару месяцев назад я опубликовал новость о том, что решил начать работу по обработке переписных листов Первой всеобщей переписи населения 1897 г. Вятской губернии, которые опубликованы на портале FamilySearch. Был создан раздел с поиском населённых пунктов по заголовку дел, сделана опись страниц. Раздел помогает найти интересующий населённый пункт и сразу перейти на нужное дело на FamilySearch. Пользователи нашего портала довольно хорошо отозвались об этой затее.

Обработка переписных листов Первой всеобщей переписи населения 1897 г. Вятской губернии

Уважаемые пользователи сайта!

Одним из популярных направлений изучения родословной является работа с переписными листами Первой всеобщей переписи населения 1897 г. Ни для кого не секрет, что эти ценнейшие материалы сохранились по трём уездам Вятской губернии (Елабужский, Сарапульский и Глазовский) и опубликованы для просмотра на сайте FamilySearch.

Пропуск на «Бессмертный полк»

Сегодня я узнал, что получить пропуск на участие в «Бессмертном полку» и напечатать портрет участника ВОВ можно абсолютно бесплатно в МФЦ (КОГАУ «МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ»).

Сделать это можно до 6 мая. После 6 мая получить пропуск ещё можно будет, но уже в другом месте.

Выходцы из Балезинской волости Глазовского уезда (Калинины, Столбовы, Кропотины, Чураковы)

В феврале 2015 года пришло сообщение от незарегистрированного пользователя Антона. Не знал, куда его опубликовать, и потому помещаю в свой блог.

Здравствуйте уважаемые администраторы!

Замечательный проект, желаю успехов в его развитии.

Попробую внести свой небольшой вклад. Возможно, информация будет полезна.

В 1899 году в Уссурийском крае было основано селение Глазово переселенцами. Вот эти 4 семьи:

История одного рода: Двойнишниковы. Часть 1.

Моё изучение родословной началось чуть больше шести лет назад, и на протяжении двух лет я занимался этим наиболее активно. Изучение родословной, как это у многих бывает, постепенно переросло в интерес к родному краю. А с началом работы над порталом «Родная Вятка» времени на свою родословную просто не стало. Но за последние годы желание узнать историю своей семьи только усилилось. Совсем недавно череда удивительных событий приоткрыла завесу тайны на историю одного моего рода. Это Двойнишниковы. Девичья фамилия моей мамы.

Страницы