Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Около 10 лет занимаюсь составлением родословной, но в настоящий момент работа зашла в тупик. Прошу помощи по работе в читальном зале кировского архива. Оплату заказа и вознаграждение гарантирую
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Около 10 лет занимаюсь составлением родословной, но в настоящий момент работа зашла в тупик. Прошу помощи по работе в читальном зале кировского архива. Оплату заказа и вознаграждение гарантирую
Таня, а ещё лучше приезжайте к нам в гости! Иногородним у нас в архиве легче работать!
Здавствуйте, все, кто не остался равнодушным к моей просьбе!
Попытаюсь подробнее описать суть проблемы. В архиве отсутствуют метрические книги по интересующему меня селу почти за 15 лет. И, к сожалению, практически целое поколение моих предков попадает своим рождением именно на эти годы, поэтому обратиться в архив с запросом невозможно.
Я знаю имена их отцов и то, что в семьях, помимо них, было еще много детей. Суть моей просьбы в том, чтобы просмьтреиь 3 -5 метрик за другие годы, где возможны упоминания об этих людях. Я звонила в архив и узнала, что можно платно поработать в читальном зале во внеурочный день, что я и прошу Вас для меня сделать.
Буду очень благодарна если кто-то откликнется на мою просьбу.
Скажите для начала название села и годы, которые вас интересуют.
Здавствуйте, вопрос простой, но возникли разногласия. Какой действующий на данный момент электронный адрес Кировского ГАКО, на сайте герценки и самого архива они не совпадают, кто-то говорит, что на сайте Гако старые данные, по нему не отвечают.
Нужен человек для работы в читальном зале Кировского архива. Оплату заказа гарантирую! Знаю какие деревни и какую церковь посмотреть. Нужны метрики и ревизские сказки. Пожалуйста помогите! Запрос делается долго. надо в теч.месяца.
Уважаемые участники форума, может это глупый вопрос: А можно в архиве, работая с документами их фотографировать, например на телефон?
Нельзя. Телефоны, вроде бы, даже вносить в зал запрещено.
Почему нельзя? Нововведение какое-то? Всегда фотографировала на фотоаппарат. Платно, конечно. Получается чуть дешевле, чем если им заказывать копии. Качество на свой фотоаппарат похуже, но зато не надо ждать месяц пока они скопируют и по электронке отправят.
С этим у них строго.
Да. Стоимость фото со своего телефона примерно равна стоимости их услуги, включающей опытного фотографа и хороший фотоаппарат (10-28 руб.). Лично я выбрал второй вариант. Однако это дорогое удовольствие. Ревизские сказки 1858 г. еще ничего, а вот подврные карточки 1917 бесценны. Дело в том, что дополнительно на восстановление документов взимается с одного дела 50 р сверху. В РС одна деревня на 20 стр выйдет 50 + 20*10 р, а в ПК одна деревня на 20 стр выйдет 20*(50 + 10). Вот такие дела.
Точно, Дмитрий! Выгодно, когда делаешь больше снимков, чем один... Только вот про какое интересно восстановление речь идёт? Дела ведь не расшиваются, а подворные карточки , так там отдельные листы в конверте...
Нужна помощь в архиве!!! Посмотреть в описях наличие Ревизских сказок и др.услуги
Коллеги, крайне удручает отсутствие описей архива в электронном виде. Без этого тяжело понять, есть ли интересующая меня деревня в матералах арива или нет.
В связи с этим нужна помощь.
Может быть у кого-то есть возможность сфотографировать опись Второй Всероссийской сельскохозяйственной и поземельной переписи 1917 г. по Вятской губернии (фонд 574 Вятского губернского статистического комитета)?
В частности интересует опись по Малмыжскому уезду (описи № 4,5,6 и 14)
Вам наверно будет проше написать в сам архив так как между заказом и получением книги для жителей города Кирова проходит пару месяцев