Блог пользователя Илья 87

Поездка в Подосиновский район. Часть 1

На майских праздниках я впервые побывал в Подосиновском районе, на родине моей бабушки. По приглашению Вячеслава Паникаровского, разыскать место  где раньше была деревня наших с ним предков – Толстое Раменье. Слава живет в с. Утманово в 30 км. от Подосиновца. Он встретил меня утром на станции в Демьяново и мы поехали искать Толстое Раменье.

Ронжа. Полет через века

Мне попалась статья, в которой утверждалось мерянское происхождение многих вятских фамилии (в том числе и моей). Эта необычная версия и подтолкнула меня к поискам птицы-ронжи.

Три деревни Ронжиных: Котельнич, Семёнов, Судиславль

В Книге Вятских Родов указано, что в Вятской губернии есть 16 населенных пунктов с однокоренным названием. Еще по одному в Костромской и Нижегородской губерниях. 

деревня Новоселовская. IX и Х ревизии

IX ревизия

Источник ЦГАКО Ф.176 оп 2, д.1062

Л.154

Ревизская сказка №92

Тысяча восемь сот пятидесятого года августа месяца двенадцетого дня Вятской губернии Котельническаго уезда Гвоздевской волости Игумновскаго Сельскаго общества деревни Новоселовской о состоящих мужскаго и женскаго пола Госудаственных крестьян

Страница Семьи, № Мужеский пол, Крестьяне По последней ревизии состояло и после оной прибыло, Лета Из того числа выбыло, когда именно Ныне на лицо, Лета Семьи, № Женский пол, Крестьянки Во временной отлучке, с котораго времени Ныне на лицо, Лета
Л.155 об - 156 437 Панкрат Ефимов Ронжин 69 умер в 1835          
  438 Никита Аввакумов Ронжин 66 умер в 1836   387 Аввакума Андреева мать Анна Сидорова   60
    Никиты Аввакумова внучата         Аввакума жена Палагея Иванова   37
    андреевы сыновья Аввакум 21   37   его дочери Дарья   14
    Аввакума Андреева сыновья         Акилина   12
    Иван новорожденные   15   Наталья   7
    Панфил новорожденные   9   Анна   3

Страницы