Блог пользователя skygrad | Родная Вятка

Блог пользователя skygrad

Выставка средневековых карт (видео)

https://youtu.be/TdButx0lCfU

Слободской краевед Серкин С. П. представил карты, на основании которых он делает свои выводы о местоположении городов на Вятке.

Троица, Семик и День Победы

 Праздник Троицы по Библии связывают с тем, что около Хеврона Аврааму явилась Пресвятая Троица в виде трёх странников:
   "И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер... Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него" (Быт. 18, 1-2).

Ранние грамоты, герб и название Слободского города

 []
   Вид Слободского города в 15-16 веках на основании археологических наблюдений 1993г. Реконструкция автора. Город состоял из двух отдельных укрепленных частей: детинца-крепости 13в. и посада-острога 15в.
  

Родина Водки

   Начнем нашу тему с заметки краеведа А. Л. Мусихина "Вятка и водка":
   "Собирая материалы по теме вятского летописания, я решил поискать что-нибудь в Интернете. Каково было мое удивление, когда на запрос найти фразу "Вятские летописи" поисковая система Яndex выдала большое количество сайтов "алкогольной" тематики. Система Rambler добавила еще несколько подобных сайтов. Меня заинтересовал данный факт. Что может быть общего у вятских летописей и алкогольных напитков?

Великая Свитьод - родина викингов

  Существует гипотеза об Азиатской родине предков скандинавских викингов. Есть много оснований полагать, что легендарная Восточная Швеция находилась в Прикамье.
  
  
   Сага об Инглингах
  

Страницы