Увидел в интернете рекламу портала. меня заинтересовала эта тема. здесь мои корни. такой базы данных в открытом доступе я вообще не встречал.
может кто поможет - научит как искать
Увидел в интернете рекламу портала. меня заинтересовала эта тема. здесь мои корни. такой базы данных в открытом доступе я вообще не встречал.
может кто поможет - научит как искать
извините, но этот этап я прошел. и он не дал результата. в рекламе было все так просто.
В ОБД другой информации нет:
Номер записи 56655375
Фамилия Сметанин
Имя Николай
Отчество Ильич
Дата рождения __.__.1909
Место рождения Кировская обл., Шестаковский р-н, Залесский с/с, д. Клюквино
Дата и место призыва Слободской РВК, Кировская обл., Слободской р-н
Последнее место службы ППС 255 ч 870
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 10.02.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 1267
по этим данным - несоответствие с сайтом
районы, сельсоветы и населенные пункты не соответствуют записи в книге памяти
Это запись не из Книги Памяти, а справка ЦАМО.
Вот запись в Книге Памяти >>
В справках из ЦАМО много ошибок.
Если Вы ищете деревню, то начните отсюда: https://rodnaya-vyatka.ru/snp1939
Судя из первого сообщения - автор не может разобраться со структурой сайта. Если так, то просто ''погумяйте'' по всем разделам познакомьтесь с ''содержимым''.
Тут такое дело.... я в рекламе Вашего сайта увидел как легко одна женщина нашла всю родословную своей семьи до 17 века. сотни людей нашла. я конечно чувствовал развод , но все таки каждый человек живет надеждой... два года назад не стало моей мамы - и мне почему то зателось узнать что то из семейного, чего и она не знала. Ну вообщем то я зашел на сайт и начал искать. Да я узнал много о деревне где родился мой дед. я узнал что в этой деревне жили люди с фамилией моего деда уже лет 300. но на этом все. ни одного имени. побродив по сайту - я зашел в тупик. потому и написал сюда как последний вариант. а меня отправили опят в тот же тур. ЦАМО или не ЦАМО - не важно. ну ошибся я в названии книги, но сути то не меняет. вот выписка из книги памяти -https://prnt.sc/weq8q8. В итоге могилу деда я нашел. если есть возможность - научите как искать на сайте родню. ну или это всеи обман?
Вот-вот, это и есть обратная сторона популярности! Тут либо узкоспециально, либо широкопрофанно - третьего не дано! Я - за первое, а неспециалисты пусть повышают свой уровень самостоятельно.
Andre22 рекламы нашего сайта не существует в природе. Если вам кто-то рассказал, что здесь для каждого человека есть готовая родословная, то вас обманули. У нас некоммерческий проект, сообщество единомышленников, которые ищут информацию самостоятельно и делятся с другими. Есть конечно шанс, что вам повезёт, и вы встретите здесь единомышленника, который выложит вам всё готовое, но шансов таких немного. Нужно искать самостоятельно, и конечно же в архивах, а наш сайт поможет вам на этом пути.
Рекомендую ознакомиться с материалом: Создание родословной. Советы начинающему генеалогу (составитель А.Ф. Дудин)
Ещё уточним о сотне людей 17 века. Вот это правда. На сайте, можно смело сказать, единственном сайте, на котором размещены писцовые и переписные книги и ревизские сказки, это возможно. Кто дошёл до них дальше не обращается в РГАДА, где заказ выполняют от 6 месяцев до года и более и при этом платят большие деньги. Нужно просто освоить чтение скорописи. Это возможно - найти сотни предков, если все они родом с Вятки.
Но до этого нужно пройти большой путь через архивы ЗАГС и ЦГАКО, а может и другие.
Согласна с Александром Федоровичем! Никто не поднесет Вам родословную "на блюдечке с голубой каёмочкой" и даже с золотой! Работа, работа и работа! Поиски, переписка... Когда я 10 лет назад начинала и не было такой замечательной информации как на нашей РВ, работать было сложнее... Спасибо всем добрым людям кто помогал советом, информацией ( Виктор Иванович Сычев, Иван Зыков, Алексей Леонидович Мусихин, Владимир Александрович Могильников и многие, многие другие)... Почти 10 лет работы в ГАКО , поездка в Ижевск... Сейчас я знаю свою родословную по Корзуниным с 1615 года, по Барминым ( бабушка) с 1592 года, в моей родословной 60 фамилий. Составила родословные всех жителей деревни Большой Полом ( Бельская волость Глазовского у-да) И ещё родословная по уральским предкам и история Юговского завода Пермской губ.
Успехов Вам, Андрей , в поисках.
Добрый вечер! А Вы читали этот раздел https://rodnaya-vyatka.ru/forum/122725?