Опыт у меня ещё небольшой. Начала заниматься года два назад когда приобрела ноутбук. Какая связь? До этого и в мыслях не было... И вот ноутбук подключен к интернету, что с ним делать не знаю... И что делает любопытная женщина? Набрала в поисковике свою фамилию. И попала в перепись 1710 года. С этого и началось. А если серьезно, то сначала я занималась предками со стороны мамы. Очень помог проект "Поколения Пермского края", потом узнала, что в инете выложены метрические книги Пермской губернии. И больше года я читала МК Христорождественской церкви Юговского завода ( с начала 19 века и до начала 20-го).Так что теперь знаю своих предков по деду с 1791 года, а со стороны бабушки ( село Пыскор) -с начала 18 века... Очень помогли мне на "Форуме уральской генеалогии". Там есть и наше землячество, правда активность ниже, чем у пермяков. Прошлой осенью начала поиски в нашем архиве. Это уже предки со стороны отца. Очень пригодилось умение читать метрические книги. И ещё мне все говорят, что мне везет! Словно кто-то помогает, направляет меня... Может быть интуиция срабатывает или память родовая подсказывает...
Добрый вечер! Я тоже занялась своей родословной. Только не знаю с чего начать. Спросить то сейчас не у кого. Может быть что нибудь посоветуете. Заранее благодарна.