Здравствуйте, вчера зарегистрировалась на форуме, после того, как определилась с названием населенного пункта.
Пытаюсь найти сведения по линии Кузнецовых и Махневых, проживающих в конце 19 века в починках Ивановское и Димириевский Тюинской волости Бирского уезда Уфимской губернии. По записям деда, Махнева Алексея Яковлевича, его родители приехали в Тюинский завод из Вятской губернии. До недавнего времени уточнить конкретнее не удавалось.
Работаю с МК Бирского уезда, Тюинской волости. В МК 1887 года нашли запись о рождении:
"Родители: Проживающий в починке Дмитриевском крестьянин Вятской губернии Глазовского уезда Верхосунской волости и села Андрей Васильев Кузнецов и законная жена его Пераскева Никандрова, оба православнаго вероисповедания".
Вроде бы по данным этого сайта, Село Верхосунье – Казанско-Богородицкая церковь, 3-й благочиннический округ. Хотя есть еще и Верхосунское, трудно сказать, какое из этих сел имеется ввиду.
Подскажите, какие документы можно посмотреть по этим местам. Хотелось бы поднять записи немногим до 1887 года. Пока не ориентируюсь совершенно в том, что можно посмотреть по Вятке.
Возможно, кому-то попадались сведения о наших фамилиях.
Буду рада поделиться данными из МК Бирского уезда, Тюинской волости. Увидела здесь ветку форума "Вятские в метриках Уфимской губернии", можно добавить...
Речь идет о селе Верхосунье Фаленского района. Оно относилось к Глазовскому уезду. А Верхосунье Сунского района относилось к Нолинскому уезду и в Глазовском никогда не состояло (это родное село мое и моих предков Изместьевых).